Осеннее торжество (Тыковник)

тыква

У тыквы такая красивая оболочка – в ней как будто играют все краски осени! Жалко выбрасывать такую красоту. А что, если попробовать использовать ее в качестве горшочка при подаче к столу? Макароны в сочетании с тыквенной мякотью приобретают необыкновенный вкус, особенно если подать их в целой, запеченной тыкве.

Осеннее торжество (Тыковник)

На 4 порции:

1 тыква (2 кг)

1 луковица, нарезать тонкими кольцами

кусочек (2,5 см) свежего корня имбиря

3   ст. л. очищенного оливкового масла

1 кабачок, нарезать тонкими кольцами

150 г шампиньонов, нарезать тонкими ломтиками

400 г консервированных очищенных помидоров

1  стакан макарон-ракушек

2 стакана бульона

соль и молотый черный перец

4 ст. л. творога

2 ст. л. свежего базилика, нарезать

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Большим острым ножом срезать с тыквы верхушку и вынуть семечки. Маленьким острым ножом или специальной заостренной ложкой достать мякоть из тыквы и крупно ее нарезать. Накрыть тыкву ее верхушкой и запечь в духовке в течение 45-60 минут, пока мякоть, оставшаяся на внутренних стенках, не начнет расплавляться.

Пока тыква печется, приготовим начинку: для этого надо слегка обжарить на оливковом масле лук, имбирь и мякоть тыквы в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить кабачки и шампиньоны и жарить еще 3 минуты, затем помидоры, макароны и бульон. Посолить, поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить творог и базилик, перемешать и переложить смесь в запеченную оболочку тыквы. (Если овощной смеси получится слишком много и она вся не войдет, ее можно будет подать к столу отдельно.)

По материалам: belkablog.com

Опрос:

Сидите ли Вы на диете?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Осеннее торжество (Тыковник)
5 (100%) проголосовало 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + четырнадцать =