Оладьи с сыром рецепт

Оладьи с сыром рецепт

Положить очищенную луковицу, в которую вложен чеснок (3-4 дольки) и лавровый лист на сковороду, залить молоком (0,6 л) и довести до кипения. Снять молоко с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 10-15 мин.

Вынуть из молока лук и лавровый лист. Снова довести молоко до кипения, постепенно, все время помешивая, всыпать в него манную крупу (150 г). Дать покипеть в течение 5 мин, снять с огня и тщательно перемешать с тертым сыром (100 г), сухой горчицей (1/2 ч. ложки) и какой-нибудь приправой, например молотым черным перцем. Выложить смесь слоем толщиной в 1 см на смазанную маслом сковороду или противень, разровнять верх и дать полностью остыть. Затем нарезать кусками, обмакнуть каждый в яйцо, взбитое с водой (1 ст. ложка), а затем обвалять в сухих хлебных крошках.

Поджарить на горячем растительном масле, пока лепешки не станут с обеих сторон хрустящими. Готовые оладьи подсушить на полотенце и сразу подавать на стол с дольками лимона и веточками петрушки.

Это блюдо можно подать с жареным картофелем и слегка обжаренными овощами; зеленым горошком, нарезанными ломтиками помидорами или нарезанной тонкой соломкой морковью.

Для приготовления картофеля (800 г) нарезать его ломтиками, залить растительным маслом (2 ст. ложки) и жарить, несколько раз переворачивая, при температуре 200 °С в течение 20-30 мин, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.

По материалам: belkablog.com

Опрос:

Любимый овощ?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − семь =