Переработанные продукты питания

Переработанные продукты питания

Смертоносные продукты - это те, которые были обработаны до неузнаваемости. Из смертоносных продуктов выжали все соки, зато в них добавили искусственно созданные химические вещества, чтобы увеличить их срок годности. Я часто называю их «пищей-франкенштейном».

Ваше самое первое и главное правило должно быть таковым: ограничить потребление смертоносных, переработанных пищевых продуктов (белого хлеба, белого риса быстрого приготовления, крекеров, чипсов и т.д.).

Они обогащают продуктовые компании, которые их производят, но, как правило, это происходит за счет вашего здоровья. Если бы переработанные пищевые продукты делали нас более здоровыми, я бы первый рекомендовал всем их употреблять, но переработанные пищевые продукты - все без исключения - содержат токсичные жиры, отбеленную муку, сахар, соль и пищевые добавки.

Человеческое вмешательство в процесс переработки этой «пищи- франкенштейна» лишает ее всех ценных витаминов, минералов, клетчатки, ферментов, питательных веществ и антиоксидантов.

У большинства переработанных продуктов высокий гликемический индекс, и поэтому их употребление повышает уровень сахара в крови, вызывая увеличение веса и создавая условия для возникновения различных заболеваний. В большинстве из них почти или вовсе не содержится никаких питательных веществ, и они лишь создают дополнительную нагрузку на пищеварительную систему вашего организма.

Что еще хуже, продуктовые компании делают эти обработанные пищевые продукты таким образом, чтобы они вызывали максимальное привыкание, и вам хотелось бы вновь и вновь покупать их и есть.

Они нанимают самых умных химиков, чтобы те создавали продукты, которые по своему внешнему виду, вкусу, ощущениям и запаху будут просто неотразимыми. Затем они нанимают самых талантливых маркетологов, чтобы те создали такую упаковку и рекламу для этих продуктов, которые обязательно привлекут наше внимание и внимание ваших детей, например, кладут игрушки в коробки с кукурузными хлопьями и рисуют персонажей из мультфильмов на внешней стороне упаковки.

Но настало время выбросить смертоносную пищу из вашей жизни. Далее я объясню, употребление каких основных переработанных пищевых продуктов вам нужно резко сократить или вовсе прекратить.

Переработанные продукты, продукты быстрого питания и проблемы со здоровьем

Я убежден, что следующие четырнадцать проблем со здоровьем возникают в основном из-за употребления большого количества переработанных пищевых продуктов.

  1. Ацидоз

  2. Артрит

  3. Наркомания

  4. Синдром рассеянного внимания

  5. Рак

  6. Синдром хронической усталости

  7. Диабет

  8. Дивертикулит и дивертикулез

  9. Миалгия

  10. Заболевания желчного пузыря

  11. Сердечно-сосудистые заболевания

  12. Повышенный уровень холестерина в крови

  13. Гипертония (высокое кровяное давление)

  14. Ожирение

 

Знаете ли Вы ЧТО?...

Вот лишь некоторые из наиболее часто потребляемых продуктов и напитков в Америке:

  • Белый хлеб
  • Обработанные продукты из зерновых
  • Молоко
  • Безалкогольные напитки

Химически обработанные продукты

Почти все искусственно выращенные продукты (овощи, фрукты) накачаны пестицидами, гербицидами, паразитами и химикатами. Эти токсины и микробы попадают вместе с пищей в вашу систему кровообращения - и, соответственно, разносятся по всему вашему организму.

Пестициды попадают в кишечный тракт животного из специальных кормов, и те из них, которые не перерабатываются печенью животного, отгадываются в их жировых тканях. Когда вы едите мясо, то они в конечном счете попадают уже в ваши жировые ткани - в том числе и в Ваш головной мозг.

Употребляя переработанные продукты питания, вы запускаете в свой организм целый ряд химических веществ, в том числе синтетические красители, ароматизаторы, химические консерванты, эмульгаторы, увлажнители, отбеливающие вещества и сахарозаменители, такие как аспартам.

Химические пищевые добавки обычно делаются из - вы, возможно, удивитесь - нефти или каменноугольной смолы.

Отбеливающие вещества могут быть настолько токсичны, что Германия запретила их использование при приготовлении муки еще с 1958 года.

Одним из наиболее токсичных отбеливающих веществ является хлорид азота, также известный как диоксид хлора.

Когда это химическое вещество соединяется с белками, которые остались после того, как из пшеницы удалили отруби и зародыши, оно образует вещество, называемое аллоксан.

Аллоксан способен избирательно уничтожать бета-клетки в поджелудочной железе, что может привести к развитию диабета 2-го типа.

Несмотря на это, ОПСХ все равно позволяет продуктовым компаниям использовать этот отбеливатель в приготовлении пищевых продуктов.

Некоторые токсичные химические вещества, такие как ДДТ и ПХБ, были запрещены в США на протяжении нескольких десятилетий, но поскольку они все равно находятся в воде, земле и воздухе, то рыба и продукты животного происхождения остаются основными источниками ДДТ и ПХБ, которые попадают в наш организм.

ДДТ и ПХБ считаются опасными для человеческого организма канцерогенами, поскольку химические вещества содержатся в животном жире, поэтому лучшим способом снизить риск их попадания в организм является употребление в пищу постных кусков мяса и примиренных молочных продуктов.

Старайтесь не употреблять в пищу пойманную любителями рыбу (например, рыбу-меч) и моллюски, в которых часто содержится большое количество ДДТ и ПХБ.

В перечень пойманной промышленным способом рыбы с высоким содержаниям ПХБ входит атлантический или выращиваемый искусственным способом лосось, дикий полосатый окунь, белый и атлантический горбыль, камбала и синий краб.

В перечень пойманной промышленным способом рыбы с высоким содержанием пестицидов, в том числе и ДДТ, входит дикий полосатый окунь, американский угорь и атлантический лосось.

При приготовлении пищи жарьте или пеките рыбу таким образом, чтобы из нее вытопилось как можно большее количество жира.

Ошибки ОПСХ в плане одобрения пищевых красителей

Вследствие того, что ОПСХ одобрила использование некоторых красителей при приготовлении пищевых продуктов, количество искусственных красителей, потребляемых американскими детьми, возросло с 12 мг в сутки в 1955 году до 59 мг в сутки в 2007 году.

Но в июне 2008 года Научный центр по вопросам общественных интересов обязал ОПСХ запретить восемь синтетических пищевых красителей, утверждая, они вызывают гиперактивность и другие поведенческие проблемы среди детей. В перечень пищевых красителей, перечисленных в прошении, входили Желтый 5 и Красный 40 - два наиболее распространенных красителя, используемых в США, а также Зеленый 3, Оранжевый 8, Синий 1, Красный 3, Синий 2 и Желтый 6.

Вот наиболее распространенные сухие завтраки и конфеты, которые содержат один или более из этих сомнительных пищевых красителей:

  • Кукурузные хлопья Apple Jacks

  • Кукурузные хлопья Froot Loops

  • Кукурузные хлопья Fruity Cheerios

  • Хлопья Lucky Charms

  • Хлопья Fruity Pebbles

  • Хлопья Trix

  • Жевательные конфеты Starburst

  • Конфеты Skittles

  • Конфеты М&Мs

Знаете ли Вы ЧТО?...

В безалкогольных напитках практически нет пестицидов. Но они содержат слишком много сахара, что делает их вредными для здоровья. А в диетические напитки, как правило, добавлен аспартам, который, вседствие определенных химических реакций, расщепляется в организме на метанол. Кроме того, в них много фосфатов, которые выводят из организма кальций.

МСГ

ОЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕННЫМ КОМПОНЕНТОМ в переработанных продуктах - а также одним из наиболее опасных и скрытых - является МСГ (моносодовый глутамат натрия).

МСГ - это натриевая соль глутаминовой аминокислоты, по внешнему виду он похож на сахар или соль.

МСГ не меняет исходного вкуса продукта так, как это делает соль и другие при-правы. Вместо этого, он, усиливая чувствительность ваших вкусовых рецепторов, «улучшает» его вкус.

Чаще всего МСГ попадает в наш организм из переработанных пищевых продуктов. Он содержится не только в большинстве продуктов из магазина, но также и во многих блюдах, которые подаются в ресторанах, таких как жареная курятина, ветчина, колбасы, блюда из яиц и филе цыпленка.

Итак, почему поднимается такая большая шумиха вокруг МСГ?

Мы знаем о некоторых симптомах, которые проявляются, когда человек потребляет продукты с содержанием МСГ в больших количествах, но существуют также новые состояния, связанные с употреблением МСГ, - ожирение и токсикоз нейронов.

Исследования подтверждают, что употребление МСГ подопытными животными вызывает поражение мозга.

Неврологи соглашаются в том, что глутаминовая кислота (которая присутствует в МСГ) является токсическим веществом и убивает нейроны, возбуждая их до смерти.

Чем моложе организм, тем более чувствителен он к этому веществу.

МСГ наносит вред гипоталамусу (отделу головного мозга, расположенному ниже таламуса, или «зрительных бугров»), который отвечает за аппетит человека.

Повреждение гипоталамуса может привести к неконтролируемым вспышкам аппетита. МСГ также заставляет поджелудочную железу производить большее количество инсулина. Уровень сахара в крови падает из-за избытка инсулина, и вы начинаете ощущать голод.

Вот почему многие люди уже через час мосле того, как они съели пищу, в которой содержится МСГ, вновь испытывают голод.

ОПСХ в настоящее время требует, чтобы этот компонент – моносодовый глутамат натрия - в обязательном порядке был указан в перечне ингредиентов на упаковке пищевых продуктов, если он в этих продуктах содержится. Однако этикетки могут быть обманчивы.

Производители продуктов питания с каждым годом используют все более творческий подход в том плане, как они называют МСГ на этикетках своих продуктов. Теперь он находится в продуктах под видом таких компонентов, как гидролизованный растительный (или овощной) белок, аутолизированные дрожжи, экстракт дрожжей, соевый белок, натуральный ароматизатор, искусственный ароматизатор или аутолизированный растительный белок, — и это еще далеко не полный перечень.

МСГ находится, по меньшей мере, в тридцати шести наиболее распространенных компонентах, содержащихся в пищевых продуктах.

Скрытые источники МСГ
В этих ингредиентах ВСЕГДА содержится МСГ:
ГлутаматСтруктурированный белокДрожжевой экстракт
Глутаминовая кислотаГидролизованный белокДрожжи
Моносодовый глутаматКазеинат кальцияАутолизированные дрожжи
Глутамат натрияКазеинат натрияЖелатин
В этих ингредиентах ЧАСТО содержится МСГ, или они образуют МСГ в процессе пищеварения:
Ароматизаторы и приправыНатуральныеароматизаторыАроматизаторы, идентичные натуральным
Соевый соусСоевый белокСоевый протеин
Бульонные кубикиПодливаОтвары
Экстракт солодаСолод ячменныйСолод вкусовой
Сывороточный белокКаррагинанМальтодекстрин
ПектинЭнзимыПротеазы
Кукурузный крахмалЛимонная кислотаПорошковое молоко
Белковые  ингредиентыФерментномодифициро- ванные ингредиентыУльтрапастеризованныеингредиенты

Неблагоприятные реакции, вызванные употреблением МСГ

Вот некоторые реакции, которые могут возникнуть у людей, чувствительных к МСГ, через час после употребления 3 граммов глутаминовой кислоты на голодный желудок:

  • Желудочные спазмы

  • Тошнота/рвота

  • Диарея

  • Мигрень*

  • Учащенное сердцебиение

  • Невероятно быстрое седцебиение

  • Быстрый подъем или падение кровяного давления

  • Одышка

  • Боль или стеснение в груди*

  • Отек лица*

  • Онемение/жжение в области рта*

  • Частое мочеиспускание

  • Депрессия

  • Приступы паники

  • Рассеянность/головокружение

  • Боль в суставах

  • Гриппоподобные боли в суставах и костях

  • Ухудшение зрения

Звездочкой (*) помечены симптомы, которые, как правило, испытывают люди после употребления китайской пищи, — у них наблюдается так называемый «синдром китайского ресторана». МСГ причастен к возникновению этих состояний (однако не было доказано, что он является их основной причиной).

Золотое ПРАВИЛО….

Как правило, чем более селеной или переработанной является пища, тем большее количество МСГ, или, «свободного глутамата», она содержит.

По материалам: belkablog.com

Опрос:

Кухню какой страны вам хотелось бы попробовать?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Оцените эту статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − четыре =