Живая и мертвая пища

Живая и мертвая пища

Живая пища или смертоносная пища

Представьте, что вы стоите на перепутье, а посередине находится указатель с двумя стрелками, направленными в разные стороны: одна дорога ведет к жизни, а другая — к смерти. Дает ли вам этот пример представление о том, насколько важными являются те решения, которые вы принимаете относительно своего питания? Прежде чем мы начнем изучать эту статью, представьте себе еще один пример. Предположим, что у вас есть две полки в кладовке, и на одной висит табличка «Смертоносная пища», а на другой - «Живая пища».

На табличке «Смертоносная пища» ниже названия написан текст: «Эти продукты увеличивают риск развития различных заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и артрит, и способствуют накоплению избыточного жира в организме. Они также делают вас более склонными к усталости, гипертонии и повышенному уровню холестерина в крови».

А в табличке, прикрепленной к полке с «живой пищей», говорится: «Эти продукты помогут вашему телу в борьбе с раком, болезнями сердца, различными другими заболеваниями и ожирением, они сделают ваш ум более острым, дадут вам больше энергии и оживят вас».

Продукты с какой полки вы выберете?

Эти полки вовсе не воображаемые. Они действительно существуют. В вашей кладовке, морозильнике, холодильнике и сейчас лежат продукты, которые ведут либо к жизни, либо к смерти. Они, наверное, все лежат вместе - живые продукты рядом со смертоносными: обработанное арахисовое масло рядом со свежим оливковым, овсяная каша рядом с огромным пакетом картофельных чипсов.

Приступая к изучению, какие продукты являются живыми, а какие смертоносными, вы должны понимать, что все, что вы кладете в рот, способно приносить либо жизнь, либо смерть. Пища предназначена для того, чтобы ее смаковать и наслаждаться ею. Но употребление «неправильной» пищи ухудшит состояние вашего здоровья и даже сократит продолжительность вашей жизни. Испытываете ли вы проблемы со здоровьем из-за той пищи, которую едите? Или вы наслаждаетесь удивительной игрой между вашим голодом и чувством сытости, сосредоточенной вокруг данного вам Богом дара - здоровой пищи?

Один извечный принцип

Я уверен, что чем больше исследований будет проводиться в области питания и его влияния на человеческий организм, тем больше мы будем понимать, что некоторые продукты могут быть более полезными для нас, чем мы думали (как, например, кофе и темный шоколад). А другие продукты, которые мы считали здоровыми (такие, как маргарин), по сути, вредны для нашего здоровья.

Однажды я слышал, как некий оратор сказал, что через десять лет около половины всех знаний в сфере медицины, которыми мы обладаем, окажутся ложными. Проблема заключается в том, что мы не знаем точно, какая именно половина!

Информация о пищевых продуктах и об их влиянии на ваше здоровье постоянно будет изменяться, но один извечный принцип всегда останется неизменным: живые продукты (такие, как фрукты, овощи и цельные зерна) всегда будут более полезными для вашего организма, чем переработанные пищевые продукты.

Почему так важно, что я ем?

ВСЕ ЛЮДИ СОЗДАНЫ равными, но не все пищевые продукты являются равными!

Кстати, некоторую пищу даже нельзя называть «пищей», а, скорее, «заменителем продукта питания» или «съедобным, но ненужным организму продуктом». Живую пищу – фрукты, овощи, зерна, семена и орехи – употребляют в сыром или практически сыром виде, она красиво упакована в созданную Богом натуральную обертку – кожуру или скорлупу. Живая пища выглядит надежно, здорово и живо. Ее не отбеливают, не очищают, не обрабатывают химикатами и консервантами. Живые продукты добывают в природных условиях, собирают и выжимают, чтобы добыть сок, – а не обрабатывают, не упаковывают и не кладут на полку, где они могут храниться едва ли не бесконечно долгое время. Живые продукты можно смело назвать настоящей пищей.

Со смертоносными продуктами дело обстоит по-другому.

Их обрабатывают всеми мыслимыми способами, чтобы они хранились как можно дольше и вызывали макси-мально возможное привыкание. Это, как правило, означает, что производители добавляют огромное количество ароматизаторов, красителей, «улучшителей» вкуса, соли,сахара или искусственных жиров, которые были созданы методом смешивания различных масел и нагревания их до опасно высоких температур, чтобы питательные вещества, содержащиеся в них, умерли и возродились в совершенно ином виде – в виде смертоносного, гомогенного вещества, обладающего токсичным воздействием на ваше тело.

Жизнь порождает жизнь. Смерть порождает смерть.

Когда вы едите живую пищу, ферменты в их первозданном состоянии взаимодействуют с ферментами пищеварения, содержащимися в вашем организме. Другие природные ингредиенты, которые Бог вложил в эти продукты, – витамины, минералы, питательные вещества, антиоксиданты, клетчатка и так далее, – попадают в ваш организм в своем первозданном состоянии. Эти живые продукты были созданы, чтобы помочь вашей пищеварительной системе, кровеносной системе и внутренним органам функционировать в оптимальном ритме.

Смертоносные продукты проникают в ваше тело, как инородные тела. Химические вещества, в том числе консерванты, пищевые добавки и отбеливающие средства, создают огромную нагрузку на печень. Токсичные, созданные человеком жиры начинают откладываться в клеточных мембранах; они остаются в вашем организме в виде жира и формируют бляшки в ваших артериях. Ваше тело делает все возможное, чтобы извлечь крошечное количество полезных веществ из этих смертоносных продуктов питания, но в конце концов организм ощущает недостаток питательных веществ, и вы начинаете переедать и полнеть.

Если вы хотите быть здоровым, энергичным, деятельным человеком, а не кем-то, кто шатается от кафе, в которых можно есть все, что заблагорассудится, к ресторанам быстрого питания, начните относиться к своему рациону очень серьезно. Сейчас самое время, чтобы произвести изменения в своем способе питания и сделать выбор в пользу живых, а не смертоносных продуктов.

По материалам: belkablog.com

Опрос:

Кухню какой страны вам хотелось бы попробовать?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − одиннадцать =