Здоровье через питание

Здоровье через питание

Вегетарианцы обычно получают с пищей вполне достаточно белков, но не перегружаются ими, как многие мясоеды. Это приносит им дополнительные преимущества для здоровья. Как только вы начинаете слегка ограничивать потребление протеинов, то помогаете своему организму сохранять кальций.

Здоровье через питание

Дело в том, что богатый протеинами рацион — особенно из животных продуктов — повышает количество кальция, который уходит черед ваши почки в мочу, а там и вон из вашей жизни. Отчасти поэтому диетологи часто рекомендуют употреблять в пищу побольше кальция. Таким образом они стараются компенсировать большой объем этого вещества, который невегетарианцы каждый день теряют в результате своей привычки к мясу.

Когда же вы начинаете есть меньше белковой пищи, то не только сохраняете кальций, но и меньше нагружаете свои почки. Неудивительно, что у вегетарианцев они реже страдают от камней и разных заболеваний. Может быть, вам нужна ещё одна причина, чтобы убрать со своей тарелки мясо? Тогда запомните: потребление животных белков напрямую связано с высоким уровнем холестерина в крови, заболеваниями сердечнососудистой системы, а также риском некоторых видов рака.

Вегетарианские диеты полезны не только тем, что в них не входит, но и тем, что в них входит.

Растения содержат просто огромное количество веществ, способствующих хорошему здоровью человека. В общей массе они называются фитохимическими элементами, причём большинство из них было открыто совсем недавно.

Когда в Калифорнии было найдено золото, люди массово ринулись ковыряться в земле. Когда же в еде нашли фитохимические элементы, люди поспешили в салатные бары.

Существуют, пожалуй, тысячи разновидностей фитоэлементов, и учёные до сих пор чётко определили лишь небольшую их часть.

Возможно, вы слышали о некоторых из этих веществ: бета-каротине, ликопине, лигнинах, генистеине, дайдзеине и многих других.

Некоторые фитохимические элементы являются антиоксидантами, которые, как считается, помогают снизить риск рака, болезней сосудов, лёгких, глаз и т.д. Примерами антиоксидантов служат тот же бета-каротин, витамины А, Е и С, а также селен. Все эти вещества обнаружены в растениях в больших количествах.

Поскольку растения богаты фитохимическими элементами, которые поддерживают и укрепляют наше здоровье, есть побольше растительной пищи очень важно.

При этом, чем больше мы включаем в свою диету пищи животного происхождения, тем меньше остаётся места для растительной. И неважно, хотите вы полностью перейти на вегетарианскую диету или только наполовину — радикально повысив отношение растительной пищи к животной, можно здорово выиграть.

По материалам: belkablog.com

Опрос:

Кухню какой страны вам хотелось бы попробовать?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + два =