Вреден ли кофеин?

Вреден ли кофеин?

КОФЕ, КОЛА И ЧАЙ не могут заменить вам воду, но недавние исследования так-же показывают, что кофеин на самом деле не так уж и вреден для вашего организма. Он помогает предотвратить болезнь Паркинсона и цирроз печени, а также проблемы мужского бесплодия. Он также, как было доказано, защищает мозг от таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера.

Исследование, проведенное представителями Гарвардского университета, показало, что у любителей кофе снижается риск развития диабета 2-го типа. Кофе также снижает вероятность самоубийств, рака толстого кишечника, высокого кровяного давления у женщин и болезней сердца. У людей, которые пьют кофе без кофеина, тоже снижается риск развития сахарного диабета, хотя это и происходит не так эффективно, как у тех, кто пьет кофе с кофеином.

Ключом, как и во всех остальных случаях, является умеренность. Одна или две чашки кофе в день вам не повредят, но три-четыре чашки – это уже, пожалуй, слишком. Вы можете пить кофе или чай со льдом целый день напролет и все равно чувствовать легкую жажду, так как кофеин является мочегонным веществом, то есть он выводит воду из организма человека.

Некоторым людям с аритмией сердца, фиброзно-кистозной болезнью молочной железы, мигренями и головными болями, вероятно, стоит вовсе исключить напитки с кофеином из своего рациона.

Если вам не нравится кофе – и даже если он вам нравится, – я советую вам пить натуральный зеленый или белый чай. Зеленый чай является любимым напитком жителей Японии на протяжении вот уже нескольких тысяч лет. Его антиоксидантная активность в двести раз выше, чем у витамина Е, и в пятьсот раза выше, чем у витамина С. Он уменьшает риск развития у вас рака. Выпивайте две или три чашки натурального зеленого чая в день.

Новейшая сенсация в мире чая – это белый чай. Как и все чаи, белый собирают с растения камелии, но собирают еще до того, как созревают свежие белые почки чайного растения. В то время как черный чай является полностью ферментированным, зеленый – частично ферментированным, белый чай вовсе не подвергается ферментации. Таким образом, в нем содержится еще большее количество антиоксидантов которые борются с раком, чем в зеленом чае. Некоторые исследования показывают, что белый чай содержит антиоксидантов в три раза больше, чем зеленый, и в двенадцать раз больше, чем свежий апельсиновый сок.

Натуральный кофе – самый лучший

Большинство чаев содержит пестициды, а также фториды. Пестициды сводят на нет мощные антиоксидантные эффекты чая.

В вине, а также в ненатуральном кофе обычно полно пестицидов. Если вы решили пить чай, вино и кофе, я рекомендую вам пить только натуральные чай, вино и кофе в умеренных количествах. Чтобы вы всегда могли выпить чашечку натурального чая, где бы вы ни находились, просто носите с собой в сумочке несколько пакетиков натурального чая.

Хорошие новости для любителей шоколада!

Журнал British Medical Jurnal в 1998 году сообщил, что потребление темного шоколада увеличивает продолжительность жизни. Было доказано, что он способствует снижению кровяного давления и уровня плохого холестерина в крови. Он расширяет кровеносные сосуды и позволяет крови циркулировать более свободно, что положительно влияет на здоровье сердца.

В какао-бобах содержится большое количество антиоксидантов. В шоколаде больше антиоксидантов, чем во фруктах, овощах, чае и вине. Одно исследование показало, что у людей, которые съедали по 85 граммов темного шоколада ежедневно в течение трех недель, снизилось артериальное давление и улучшилась чувствительность к инсулину.

Если у вас нет проблем с избыточным весом, вам было бы полезно употреблять от 30 до 85 граммов темного шоколада в день! Ешьте только шоколад, в котором:

  • 60 процентов или больше какао-порошка
  • Низкий уровень сахара
  • Все ингредиенты – натуральные
  • Нет молока

 

Вот рецепт приготовления здорового кофе.

Используйте неотбеленный (коричневый) натуральный кофе, щелочную воду и стевию вместо сахара.

Если вы не можете пить кофе без сливок, пейте с натуральным обезжиренным молоком или рисовым молоком. И никогда не наливайте кофе в стаканы из пенополистирола или стирола, поскольку это вещество является канцерогеном, который проникает в продукты питания и напитки быстрее, если они горячие. Кроме того, я рекомендую использовать кофеварку Farberware, которая, в отличие от обычных автоматических пластиковых кофеварок, сделана из нержавеющей стали.

ПРИМЕЧАНИЕ. Старайтесь не пить различные кофейные напитки. Они перегружены калориями, жиром и сахаром. Небольшая булочка и кофе мокко из некоторых кафе могут обеспечить вас необходимым запасом калорий практически на целый день!

По материалам: belkablog.com

Опрос:

Сидите ли Вы на диете?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Вреден ли кофеин?
5 (100%) проголосовало 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 13 =