Правила вегетарианства

Постарайтесь учесть эти советы при переходе к вегетарианству, и положительные результаты целебного питания не заставят себя ждать.

Для того, чтобы ваш организм все-таки получал все необходимые питательные вещества, не отказывайтесь от приема молочных продуктов.

Чтобы переход на употребление исключительно растительной пищи произошел безболезненно, делайте это постепенно.

Учтите, что у вегетарианцев чувство голода наступает уже через 2-3 часа после приема пищи, поэтому перейдите на 6-8 –разовое меню.

Объем завтрак и обеда вегетарианца должен быть больше, чем у человека, употребляющего обычную пищу.

Не стоит употреблять консервы или замороженные овощи и фрукты. Никакой пользы они вам не принесут, ешьте все только самое свежее.

Если ваш ежедневный труд связан с тяжелыми физическими нагрузками, то переход на вегетарианскую диету вам не рекомендуется.

Для усвоения питательных веществ необходимо сочетание белковой и растительной пищи. Поэтому, наряду с овощами, употребляйте клетчатку с белками, например,  продукты из сои.

Так как овощи и фрукты бедны микроэлементами, а железо, цинк и кальций из вегетарианских продуктов всасываются с большим трудом, вегетарианцам дополнительно  рекомендуется принимать витамины.

Очень важно также, чтобы нормализованным было содержание железа. Понятно, что животное железо усваивается куда как лучше. Так что следует прибегнуть к приёму употребления продуктов, что богаты железом, вкупе с витамином C, который ускоряет его усвоение. Примером могут послужить сухофрукты, патока, сливовый сок, свекла, шпинат и так далее.

Проблема обычно возникает с витамином B12. Его в растительной пище недостаточно. Потому лучше принимать его в виде отдельных витаминов, а ещё предпочтительнее просто позволить себе употреблять молоко и яйца. Другой дефицит возникает с витамином D, его также необходимо принимать в виде особых витаминов, а также побольше бывать на солнце, чтобы он успевал вырабатываться. И тогда особых проблем у вас не возникнет.

Основные правила вегетарианства

  • Употребление молочных продуктов и яиц, в которых содержатся жиры животного происхождения.
  • Постепенный переход к вегетарианству, что снизит стресс организма, спровоцированный сменой привычного продуктового набора.
  • Шестиразовый режим питания через равные промежутки времени. Дело в том, что вегетарианцы ощущают голод уже через несколько часов после приема пищи.
  • Большой объем завтрака и обеда, превышающий порции людей, употребляющих обычную пищу.
  • Исключение из рациона консервированных либо замороженных овощей и фруктов, которые не принесут никакой пользы.
  • Употребление продуктов, содержащих и белок, и клетчатку, что обеспечит нормальное усвоение питательных веществ.
  • Дополнительный прием витаминных комплексов, поскольку в овощах и фруктах содержится недостаточное количество микроэлементов.
  • Исключение долгого хранения приготовленных сырых блюд.
  • Употребление очищенной воды, которая, по мнению вегетарианцев, является единственным полезным напитком для человека, способствующим выведению ядов. Воды следует потреблять около 2 – 2,5 л в сутки.
  • Замена сахара-рафинада сладкими фруктами и медом.
  • Тщательное пережевывание пищи, что способствует лучшему ее усвоению.
  • Тщательная обработка овощей и фруктов перед употреблением. Так, их сначала следует хорошо помыть, затем очистить, срезать все вялые или больные участки, снова помыть, а уж потом употреблять.
  • Исключение переедания, мешающего нормальному перевариванию пищи, которая, образуя гнилостные массы, отравляет кровь, тем самым ослабляя весь организм.
  • Прием пищи в спокойной обстановке и в хорошем настроении. Если еда употребляется в спешке либо в состоянии беспокойства, то она плохо усваивается, а, следовательно, теряет всю свою питательную ценность, не принося никакого удовольствия. Доказано, что пища, потребляемая в плохом настроении, выделяет вредные кислоты, а также отравляющие вещества.
  • Избегание чрезмерного разнообразия рациона. Заставляя пищеварительную систему переваривать большое количество разнообразной пищи, мы просто-напросто ослабляем ее. Так, за один раз можно употреблять не больше 4 видов продуктов.
  • Организация отдыха после еды.
  • Последний прием за 1,5 часа до отхода ко сну, что исключит образование и выделение газов, а также бессонницу.
  • Исключение употребления слишком горячей либо, напротив, слишком холодной пищи, затрудняющей процесс пищеварения.
  • Предпочтение продуктам, выросшим в открытом грунте, а не в парниках.

Постарайтесь учесть эти советы при переходе к вегетарианству, и положительные результаты целебного питания не заставят себя ждать. Цвет лица улучшится, ускорится рост волос и ногтей, нормализуется масса тела, укрепятся мышцы, работа желудка и кишечника станет нормальной, улучшится кровообращение, успокоятся нервы, увеличится работоспособность, выносливость, улучшится слух, зрение, память. Вегетарианство способствует очищению организма, нормализует состав крови.

По материалам: belkablog.com

Опрос:

Кухню какой страны вам хотелось бы попробовать?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Правила вегетарианства
4.9 (98.22%) проголосовало 45

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − семь =