Как перейти на вегетарианство

вегетарианство

Вегетарианец за одну ночь

Только представьте себе: в один день ваш друг с аппетитом уплетает в ресторане жареные рёбрышки, а уже на следующий — полюбуйтесь только! — заказывает себе овощи с рисом. Что же подталкивает людей к столь радикальным переменам режима питания и так быстро?

Как перейти на вегетарианство

Причин для такого поведения может быть много. Возможно, он мысленно связал поедаемые рёбрышки со своими собственными или ему сказали об этой еде то, что его сильно поразило. Может быть, словно в игральном автомате, все, о чем он слышал, читал или думал годами, вдруг сошлось в одну линию, подав некий сигнал.

По большому счёту это неважно. Что бы ни заставляло отдельных людей резко перейти на вегетарианскую кухню, такой подход предоставляет им целый ряд преимуществ.

  • Они быстрее достигают поставленной цели. Для людей нетерпеливого склада характера это может быть очень важно, ведь любая задержка действует им на нервы.
  • Они быстрее начинают лучше себя чувствовать. Вегетарианская диета очень полезна для здоровья. Проходя весь путь быстрее, вы можете чётко видеть, как избавляетесь от лишнего веса, изжоги, запоров, высокого содержания сахара в крови, а то и высокого давления. Вы даже можете ощущать прилив энергии. Люди, переходящие к вегетарианству сразу, могут наблюдать более выраженный эффект по сравнению с теми, кто растягивает время своего перехода.
  • Они не теряют энтузиазма по ходу дела. Многие люди, если не решаются на быстрые перемены, зачастую отказываются от своих намерений по ходу дела. Это те самые товарищи, которым нельзя приносить домой 5 кг мороженого, поскольку иначе оно будет съедено в одиночку за четыре дня. Они не могут уменьшать свои порции мяса постепенно. Им нужно выбросить его из своей жизни раз и навсегда, поскольку только тогда можно будет не бояться возврата к старым привычкам.

Если заявить о своих намерениях публично, то выполнить их потом обычно легче. Поэтому, приняв решение избегать мясной пищи, хорошей идеей будет говорить о себе другим как о вегетарианце. Это повысит вероятность того, что перемены в вашем меню сохранятся надолго.

Безусловно, быстрый подход имеет и свои недостатки. Опасность в переходе к вегетарианству за одну ночь заключается в том, что у вас может не оказаться всей необходимой поддержки. Вам придётся быстро вспоминать все прочитанное о растительной пище и самим развивать навыки планирования приёмов пищи, готовки, социальных ситуаций и т. д. Поэтому, собравшись мгновенно стать вегетарианцем, вы должны пообещать себе заняться этими вопросами как можно скорее.

Если вы уже перешли на растительный рацион за одну ночь и чувствуете голод и усталость, это значит, что вы просто недоедаете. Отказ от мяса и голодание — разные вещи. Каша на соевом молоке, фасолевые бурито, макароны с соусом маринара и пицца с овощами не требуют много времени. Приготовьте или купите себе что-нибудь поесть — быстро, — а затем займитесь самообразованием по поводу вегетарианских диет.

Как перейти на вегетарианство

Долгий путь в бобовую страну

Имея время и терпение, большинство людей все же находит более комфортным постепенный переход к вегетарианскому стилю питания. Они спокойно занимаются самообразованием и осваивают новые навыки, повышая уровень своих знаний и уверенность в своих силах.

Преимущества постепенного перехода включают в себя большую вероятность того, что перемены сохранятся надолго. Ведь сдаются потом обычно те люди, которые меняют свою жизнь за одну ночь, не имея необходимой поддержки. Постепенное же продвижение вперёд позволяет вам прогрессировать в соответствии с вашей способностью адаптироваться к переменам. Медленный подход может также быть менее травматичным для вашего привычного образа жизни, поскольку к маленьким переменам за долгий срок приспособиться гораздо легче.

Некоторые люди находят для себя полезным составлять долгосрочный план перехода на вегетарианскую диету. Например, вы можете использовать календарь, чтобы выделить в своём переходе этапы, которых хотите достичь к определённым датам. Это поможет вам продолжить движение вперёд и не позволит безнадёжно застрять на полпути. Определяйте только реалистичные цели и временные рамки для их достижения.

Первоочередным недостатком постепенного перехода является риск, что к конечной точке назначения вы так никогда и не прибудете. Ведь по дороге у вас буде т довольно много возможностей отклониться в сторону или застрять в некой комфортабельной нише. Так может и год пройти, а вы все равно останетесь на стадии курятины и рыбы.

Наилучшая защита от остановки на полпути, это создать систему, которая бы поощряла вас отслеживать свой прогресс и продолжать движение вперёд.

По материалам: belkablog.com

Опрос:

Самая вредная Ваша привычка?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Как перейти на вегетарианство
5 (100%) проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =