Рецепты овощных соусов

Рецепты овощных соусов

Соус овощной с рисом

1 луковица

1 морковь

5 картофелин

1 болгарский перец

полстакана риса

2-3 зубчика чеснока

Рецепты овощных соусов

В чугунке на растительном масле пассировать лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками картофель. Залить 3 литрами воды и довести до кипения, посолить, положить промытый рис. Не доведя рис до готовности добавить нарезанный кольцами болгарский перец, мелко нашинкованный чеснок, лавровый лист.

Соус овощной

2 луковицы

2 моркови

8 средних картофелин

10 стручков фасоли

2 баклажана

половина кабачка

200 г капусты

2-3 болгарских перца

половина пучка петрушки

1-2 ветки регана

4 зубчика чеснока

по желанию можно добавить 2-3 помидора и 1 лавровый лист

Нарезать овощи: лук – кольцами, морковь – полукольцами толщиной 0,5 см, картофель – полукольцами толщиной 1 см, фасоль – квадратами, баклажан – очистить и нарезать кольцами, кабачок – на четвертинки, капусту – квадратами, болгарский перец – кольцами, помидоры – кольцами. В той же последовательности поместить овощи в посуду, посыпая каждый слой солью; залить водой, слегка прикрыв овощи. Поставить соус на огонь, не помешивая. За 5 минут до конца варки посыпать зелень, добавить чеснок и лавровый лист.

Соус из цветной капусты

2 небольших кочана цветной капусты

2 луковицы

3 моркови

1/2 стакана томатного сока

5 зубчиков чеснока

Нарезать и пассировать лук, добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и разобранную на соцветия и мелко нарезанную цветную капусту. Слегка обжарив, долить 1/2 стакана воды и 1/2 стакана томатного сока и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить слегка обжаренную и разведенную водой муку. Перед тем, как выключить положить мелко нашинкованный чеснок. Соус можно подавать к гречневой каше, вареной вермишели и т. д.

Соус с картофелем и помидорами

1 л воды

4 помидора

1 луковица

8 картофелин

1 болгарский перец

2 зубчика чеснока

5 ст. л. растительного масла

В толстостенную посуду налить масло и пассировать помидоры с картофелем, нарезанным крупными кубиками. Тушить овощи при закрытой крышке, пока помидоры не дадут сок. Затем посолить, добавить воды и довести до готовности. За 3 минуты до готовности положить болгарский перец, нарезанный кольцами. Перед тем, как снять с огня, положить в соус нарезанный чеснок.

Соус ореховый

Орехи растереть, поливая их небольшими порциями растительного масла, тщательно перемешивать до получения однородной массы; добавить лимонный сок.

По материалам: belkablog.com

Опрос:

Любимый овощ?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Рецепты овощных соусов
5 (100%) проголосовало 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 19 =