Применение пищевых добавок

Применение пищевых добавок

Многие люди просто не могут сопротивляться влиянию различных биологически активных добавок. Ведь те вселяют чувство уверенности: если вы знаете, что питаетесь неправильно, поправить все парочкой пилюль очень заманчиво. Но действительно ли вам нужны пищевые добавки? К сожалению, мнения экспертов по этому поводу разделились.

Применение пищевых добавок

Между тем никто не будет спорить с таким советом: делайте все возможное, чтобы взять от своей пищи все возможное. Ешьте побольше свежих фруктов, овощей, хлеба и каш из цельного зерна, бобовых, орехов и семечек. Ограничивайте потребление разных закусок и сладостей. Больше спите, бывайте на свежем воздухе и занимайтесь физическими упражнениями. Стараясь жить максимально здоровой жизнью, вы снизите свою потребность в пищевых добавках и будете чувствовать себя гораздо лучше, чем полагаясь во всем на чудодейственные пилюли.

Если у вас есть вопросы относительно необходимости в биологически активных добавках, можете спросить совета у квалифицированного диетолога. Проконсультируйтесь с ним насчёт вегетарианских диет, и наверняка получите исчерпывающие ответы.

Если вы все же решите принимать добавки, выбирайте одновременно мультивитаминные и минеральные — это намного удобнее, чем принимать витамины и минералы отдельно. Старайтесь покупать только те, что содержат 100 % рекомендованной дозы в одной таблетке. Можете также продумать вариант с приёмом "ежедневных" таблеток пару раз в неделю, а не каждый день.

По материалам: belkablog.com

Опрос:

Кухню какой страны вам хотелось бы попробовать?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Оцените эту статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + пять =