Вся правда о сухофруктах

Природа подарила человеку все, что нужно для здоровой и полноценной жизни.

Сухофрукты, которых такое множество на прилавках  магазинов, это кладезь всевозможных витаминов и микроэлементов.

Польза сухофруктов

Польза сухофруктовОткройте для себя пользу сухофруктов, замените ими привычные (и не очень полезные) сладости фабричного производства. Сухофрукты являются натуральными продуктами, в которых нет никаких искусственных добавок. Кроме того, они доступны круглый год . Не нужно отказывать своему организму в сладком, просто съешьте не кусок торта, а парочку фиников или несколько черносливин. И приятно, и для фигуры не вредно.

Сушеные фрукты содержат в себе полезный сахар – фруктозу и глюкозу. От него не происходит повышение инсулина в крови, нет гипергликемического эффекта, как от магазинных сладостей. А калорийность сухофруктов приносит больше пользы, чем вреда. Она придает организму жизненную энергию, которую вы можете потратить на занятия спортом.

Изюм, например, содержит в себе бор (служит профилактикой остеопороза) и марганец (полезен для щитовидной железы).

В финиках содержится практически весь набор витаминов, ими можно лечить простудные заболевания.

Сушеная папайя способствует активизации белкового обмена, укреплению иммунитета.

Обыкновенная груша выводит из организма тяжелые металлы и токсины. Она содержит в себе нерастворимую клетчатку, которая приводит к нормализации работы кишечника.

Чернослив нормализует углеводный обмен, делают организм более устойчивым к стрессам. В нем много витаминов группы В. Также он помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Инжир полезен для работы щитовидной железы, служит для профилактики раковых заболеваний. В его состав входят ферменты, которые стимулируют пищеварительный процесс.

Источником калия, железа, фосфора, каротина, витамина В5 (он, между прочим, помогает сжиганию жира в организме) является обычная курага. Она же восстанавливает микрофлору желудка.

Вишня оказывает омолаживающий эффект, помогает восстановлению соединительной ткани, поскольку в ее состав входят антоцианы и антоцианиды.

Несколько штучек различных сухофруктов в день позволят вам восполнить недостающие зимой витамины, помочь организму в борьбе с различными заболеваниями.

По материалам: телеграф

Опрос:

Кухню какой страны вам хотелось бы попробовать?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Вся правда о сухофруктах
5 (100%) проголосовало 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =