Эксперты определили “опасные” для вегетарианцев продукты

Газета The Daily Mail составила список неожиданных продуктов животного происхождения.

Британское издание The Daily Mail отмечает, что вегетарианцы сильно заблуждаются, полагая, что овощи, фрукты и другие продукты на их основе являются для них “безопасными”. Чтобы развеять этот миф, редакция составила список продуктов животного происхождения, которые не принято считать такими.

продукты для вегетарианцевМисо суп – основу блюда становит сыр тофу и бульон даши (вода, пластинки ламинарии и мелкая стружка тунца и), последний – неприемлемый продукт для вегетарианцев, исключающих рыбу со своего рациона.

ПармезанПармезан – итальянский сорт твердого сыра изготовляется с применением сычужного фермента животного происхождения, который берется из желудка телят.

ИнжирИнжир – плод может содержать в себе ферменты мертвых ос, которые погибают в цветке во время его опыления. За время дозревания ягоды тело насекомого разлагается, но дозревший плод содержит в себе его ферменты.

БананыБананы – частички животных могут попадать в плод во время опрыскивания его органическими пестицидами, которые изготовляются на основе панцирей крабов и креветок.

Пиво марки "Гиннесс"Пиво марки “Гиннесс” содержит рыбий клей – вещество, которое добывают из плавательных пузырей осетровых рыб. Его добавляют в бочки с пивом, чтобы устранить мутность и очистить напиток от остатков дрожжей и твердых частиц.

Красные конфетыКрасные конфеты. Когда красного кошенильного жука высушивают и измельчают, то получается порошок кармин, который добавляется в качестве красителя в конфеты, мороженое и йогурт. Ранее этот ингредиент маскировался под названием “искусственный краситель”.

Вустерширский соусВустерширский соус – кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и анчоусов. Является компонентом салата “Цезарь” и коктейля “Кровавая Мэри”.

Апельсиновый сокНекоторые марки апельсинового сока – многие компании добавляют в апельсиновый сок жирные кислоты Омега-3, которые получают из рыбы.

Хлебобулочные изделияХлебобулочные изделия. L-цистеин – это аминокислота, которая присутствует в хлебобулочных изделиях и позволяет продлить срок хранения продуктов. Ее получают из птичьих перьев, человеческих и свиных волос. Теоретически компании могут вырабатывать синтетический цистеин, но для этого потребуются дополнительные затраты. Поэтому многие производители получают это вещество из животных и применяют его для производства бубликов и многого другого.

Напомним, что вегетарианство – образ жизни, характеризующийся, в первую очередь, питанием, исключающим употребление мяса любых животных. Последователи строгого вегетарианства – веганства отказываются от использования всех продуктов животного происхождения как в питании (молоко животных, яйца), так и в быту (мех, кожа).

По материалам: korrespondent.net

Опрос:

Какую воду вы пьете?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Оцените эту статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 11 =