Вегетарианские сладости

На этой странице представлены самые вкусные и полезные рецепты: конфеты из картошки, морковный пудинг, ореховая помадка, рисовый пудинг, торт «Шоколадная фантазия», торт «Клубника со сливками», торт «Солнышко», торт «Нежность», торт «Гаити» и много других полезных вкусняшек.

Конфеты из картошки
Состав — ингредиенты:
 2ст. л. картофельного пюре
 1ст. л. сливочного масла
 1 ч. л. молока
 1 чашка арахисового масла
Готовим
Смешать вместе картофельное пюре, масло, и молоко. Добавить достаточное количество сахара для получения твердого теста. Раскатать тесто и посыпать сахарной пудрой. Добавить арахисового масла и снова раскатать. Остудить и нарезать.
Ирланская картошечка
Состав — ингредиенты:
 1 ½ чашки сахара
 1 ст. л. сливочного масла
 ½ чашки молока
 1/8 ч. л. сливок
 ¼ ч. л. соли
 2 ст. л. корицы
Готовим
В сковороду поместить сахар, масло, молоко, сливки и соль, перемешать и поставить на средний огонь.
Мягкую массу довести до 115°С. Капните несколько капель массы в холодную воду, если они превратятся в шарики, снять с огня, и остудить до комнатной температуры.
Добавить ваниль, и взбить до затвердения массы.
Скатать шарики и придать форму картошки. Обвалять каждую картошку в корице, а затем вдавить кусочки орехов, чтобы было похоже на глазки.
Можно обсыпать какао.
Миндальные осколки
Состав — ингредиенты:
1 чашка очищенного миндаля
1 чашка сливочного масла
1 ¼ чашки сахара
2 ст. л. кукурузного сиропа
2 ст. л. воды
2 чашки крошки молочного шоколада
Готовим
Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить миндаль в один слой на противень и обжарить примерно 5 минут, пока миндаль не приобретет светло-коричневый цвет. Положить на дно сковороды фольгу.
В тяжелой сковороде смешать масло, сахар, кукурузный сироп и воду. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Варить не мешая пока не затвердеет и не появятся трещины при температуре 150 градусов. Снять с огня.
Сразу смешать с орехами и переложить в сковороду с фольгой, распределяя смесь равномерно. Посыпать сверху шоколадной крошкой и оставить на 5 минут, чтобы шоколад стал мягким. Охладить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на час. Разломить на небольшие кусочки.
Морковный пудинг
Состав — ингредиенты:
900 г свежей моркови
150 г сливочного масла
500 мл молока
150 г сахара
3ст. л. миндаля, слегка обжаренного
1/2 ч. л. кардамона
Готовим
Почистить и натереть на тёрке морковь. Растопить масло в кастрюле и добавить в него натертую морковь. Жарить без крышки на среднем огне около 10 минут, часто помешивая, чтобы не подгорало. Добавить молоко, сахар, изюм и миндаль.
Варить пудинг ещё 20-30 минут, пока он не загустеет и не превратиться в однородную массу. Перед подачей посыпать молотым кардамоном.
Террин с апельсином, мятой и медом
Состав — ингредиенты:
На 6 порций
8-10 апельсинов
2,5 стакана свежего апельсинового сока
2 ст. л. прозрачного мёда
4 ч. л. агар-агара (желирующее вещество растительного происхождения)
3 ст. л. свежей мяты
Готовим
Очистить апельсины от кожуры, цедру с двух апельсинов натереть на тёрке и оставить для соуса. Очищенные апельсины нарезать толстыми кольцами (вынимая при этом косточки).
Поставить на огонь апельсиновый сок, добавив мёд, апельсиновую цедру и агар-агар. Постоянно помешивать, пока агар-агар не раствориться. Ломтики апельсина переложить в прямоугольную форму, посыпать мятой. Сверху медленно вылить горячий апельсиновый сок.
Слегка потрясти форму, чтобы сок проник до самого дна. Террин поместить в холодильник и оставить на ночь, чтобы он хорошо застыл. Перед тем как подавать на стол, вынуть из формы и нарезать. Можно украсить свежей мятой.
Ореховая помадка
Состав — ингредиенты:
250 г растолченных лесных орехов (фундук или миндаль)
300 г сахара
400 г молока
2 ст. л. сливочного масла
Готовим
Смешать все компоненты в кастрюле, поставить ее на средний огонь и варить 15 минут. Вначале помешивать время от времени, затем, по мере загустения, мешать чаще. Когда жидкости станет меньше, убавить огонь. Как только смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложить её на смазанный маслом противень, охладить и разровнять. Затвердевшую помадку нарезать на кусочки.
Шоколадно-лимонный крем с творогом
Состав — ингредиенты:
На 4 порции
120 г обычного тёмного шоколада 3 ст. л. воды
1 ст. л. рома, коньяка или виски 1 лимон (тёртая цедра)
200г нежирного творога
Готовим
Шоколад разломать и положить в огнеупорную миску, добавив воду. Растопить либо на водяной бане, кипящей на медленном огне, либо в микроволновой печи, включив её на полную мощность, в течение 2-2,5 минут. Хорошо размешать до получения однородной массы, и дать остыть 10 минут. Добавить ром, лимонную цедру и творог, как следует перемешать.
Разложить в бокалы на высоких ножках и убрать в холодильник, чтобы крем загустел. Можно украсить свежей мятой.
Рисовый пудинг
Состав — ингредиенты:
На 4 порции
1/3 стакана риса
2,5 стакана молока
1 ч. л. ванильной эссенции
1/2 ч. л. молотой корицы
30 г сахара
Для украшения:
Клубника, малина или черника
Готовим
Рис, молоко, ванильную эссенцию, корицу и сахар смешать в кастрюле среднего размера, и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и убавить огонь. Варить рис на слабом огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая. Если молоко быстро выкипит надо добавить еще. Когда рис станет мягким, снять кастрюлю с огня и остудить, периодически помешивая.
Затем поставить в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол рис необходимо хорошо перемешать и разложить в сервировочные вазочки. Сверху украсить ягодами и шоколадным соусом.
Торт «Золотые мечты»
Состав — ингредиенты:
Тесто:
200 г сливочного масла,
1/2 чашки сахара,
1 ст. л. сахара,
200 г сметаны,
3.5 чашки белой муки,
1 ч. л. соды,
1/2 ч. л. ванили.
Крем:
1 л молока,
1.5 чашки сахара,
1.5 чашки белой муки,
200 г сливочного масла, ванилин
Начинка:
Свежие фрукты,
слегка обжаренный и размельченный лесной орех
Сироп:
Сахар, вода, какао.
Готовим
Замесить тесто. Разделить на 4 части и печь на кальке в духовке при температуре 180-200 градусов.
Заварной крем: поставить половину молока на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сахар. Муку, смешанную со второй частью молока, процедить через сито.
Влить смесь в молоко и варить, интенсивно помешивая, пока не получится однородная масса. Снять с огня и остудить.
Когда смесь полностью остынет, добавить размягченное масло, ваниль и взбить до образования белоснежного крема. По желанию добавить ароматизатор.
Сварить сироп из 1 части воды и 1/2 части сахара, добавить какао. Слегка пропитывая коржи сиропом и посыпая их орехами, выкладывать слоями, смазывая кремом и добавляя фрукты.
Как только все слои уложены, обмазать торт оставшимся кремом и украсить.
Торт «Шоколадная фантазия»
Состав — ингредиенты:
Тесто:
1/2 л йогурта
1.5 чашки сахара
100 г сливочного масла
3.5 чашки муки
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. ванили
1/3 чашки какао
Крем:
Заварной, смешанный с какао или из взбитых сливок с грецкими или лесными орехами (1/2 чашки слегка обжаренных размельченных орехов, взбитые сливки, сахарная пудра и ваниль).
Глазурь:
100 г масла
1/2 чашки сахарной пудры
1/2 чашки какао
1 ст. л. сухого молока
1/2 ч. л. ванили
Готовим
Для прослойки подойдет любой кисло-сладкий джем. Замесить тесто и разделить на 2 части. В первую часть добавить какао, во вторую — ваниль. Испечь два разных коржа или сделать тесто полосатым (то есть в форму, смазанную маслом, класть по очереди ложку обычного теста и теста с какао). Когда коржи будут готовы, остудить, не вынимая из формы, 10 минут. Потом вынуть из формы и дать окончательно остыть. Если бисквит получится сухим, пропитать его сахарным сиропом. На первый корж положить джем, затем крем и накрыть вторым коржом. Для приготовления глазури растопить масло и добавить в него сахарную пудру, какао, сухое молоко, ваниль и немного тёплой воды. Украсить орехами и фруктами.
Торт «Клубника со сливками»
Состав — ингредиенты:
Тесто:
600 г муки
300 г сахара
450 г молока
30 г соды
30 г ванили
Пудинг:
0,6 л молока,
1 чашка сахара,
1/2 чашки кукурузного крахмала,
100 г сливочного масла Крем:
1 чашка сливок или сметаны,
1/2 чашки сахарной пудры,
1/2 ч. л. ванили
Начинка:
400 г клубники.
Готовим
Замесить тесто, разделить на 4 части. Выпекать на кальке при температуре 180-200 градусов. Сварить пудинг, остудить, добавить масло и взбить. Выложить слоями — корж, затем пудинг, слой клубники, крема и снова корж. Покрыть оставшимся кремом, украсить клубникой и орехами.
Торт-рулет
Состав — ингредиенты:
Тесто:
200 г сгущенного молока,
200 г сметаны или йогурта,
2.5 чашки муки,
1 ч. л. соды,
1/2 ч. л. ванили
Начинка:
Любой кисло-сладкий джем и орехи.
Готовим
Замешенное тесто, которое должно быть жидким, вылить на холодный противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Поставить в разогретую духовку.
Подготовьте мокрую, хорошо выжатую ткань, переверните на нее испеченное тесто, смажьте джемом или любой другой начинкой и быстро сверните в рулет. Когда остынет, украсьте взбитыми сливками, орехами и фруктами.
Торт «Солнышко» (песочный)
Состав — ингредиенты:
Тесто:
300 г белой муки,
200 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
1 г соды,
1/2 ч. л. ванили
Крем:
350 г прессованного домашнего творога,
25 г клубники или других ягод,
1 ч. л. ванили,
50 г миндаля,
5 ст. л. сахарной пудры
Начинка:
Любой кисло-сладкий джем
Готовим
Замесить тесто и разделив на 2 части, оставить на 20-30 минут. Выложить тесто на противень, придав круглую или квадратную форму, толщиной 1 см. Выпекать при 180-200 градусах.
Готовые коржи остудить. Выложить слоями джем и творог. Украсить по желанию.
Пудинг с манной крупы с карамелью
Состав — ингредиенты:
650 мл молока
300 г сахара
200 г сливочного масла
220 г манной крупы
50 г изюма
2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина
Готовим
Довести молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Растопить сахар на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел.
Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшить огонь, и медленно влить в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется. Перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь, чтобы сахар растворился.
Растопить масло и поджарить в нем манную крупу в течение 15 минут, регулярно помешивая, пока крупинки не станут коричневыми, затем уменьшить огонь до минимума. Добавить изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в молоко, и медленно влить смесь в манную крупу, разминая комочки.
Плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость.
Снять крышку и размешать пудинг несколько раз, чтобы разрыхлить его.
Торт «Нежность»
Состав — ингредиенты:
Тесто:
400 г сгущенного молока,
200 г сахара,
300 мл воды,
2 ч. л. лимонной кислоты,
400 г муки,
2,5 ч. л. соды,
сироп для пропитки коржей.
Начинка:
Консервированные ананасы (можно использовать любые другие фрукты), орехи, взбитые сливки.
Готовим
Все ингредиенты для теста смешать миксером. Разогреть духовку до температуры 150 градусов. Смазать маслом форму для торта, лучше всего разъемную, и вылить в нее тесто.
Выпекать до полной готовности. Готовый корж вынуть из формы, остудить и разрезать продольно.
Для того, чтобы коржи были нежными пропитать их сиропом, в качестве сиропа можно использовать сироп от консервированных фруктов или приготовить его самим (сахар и вода).
Сливки взбить миксером (для лучшего результата используйте растительные сливки). Выложить нижний слой торта на блюдо и смазать его сливками, на сливки положить фрукты и следующий слой сливок. Сверху положить второй корж и обмазать весь торт сливками, для украшения используйте свежие фрукты.
Торт «Творожный»
Состав — ингредиенты:
Тесто:
150 г размягченного сливочного масла
1 чашка сахарной пудры
2 чашки гречневой муки
1.5 чашки кокосовой стружки
2 чашки йогурта
2 ч. л. соды щепотка соли
Крем (1):
400 г прессованного домашнего творога
1 чашка взбитых сливок
1 чашка сахарной пудры
цедра с 1 апельсина
Крем (2):
3 чашки густого сладкого йогурта
2 чашки взбитых сливок
2 чашки сахарной пудры Начинка:
орехи, свежие фрукты
Сироп:
1 чашка воды
1/2 чашки сахара
Готовим
Замесить тесто (оно должно слегка прилипать к рукам). Разделить на 2 части и испечь в духовке при 180 градусах. Дать бисквитам полностью остыть, после чего разрезать каждый бисквит продольно. Слегка пропитать первую часть сиропом, положить творожный слой, затем слой из орехов, затем из фруктов, и взбитых сливок. Сверху накрыть второй половиной бисквита и украсить торт.
Торт «Гаити»
Состав — ингредиенты:
Тесто:
200 г сливочного масла
3 чашки муки
3 г соды, погашенной лимонным соком
холодная вода
Крем:
3 чашки сгущенного молока
100 г сливочного масла
1/2 чашки орехов (грецких или фундука)
2 банана, мелко натертых
Ваниль
Готовим
Втереть сливочное масло в муку до образования мелких крошек, добавить соду. Постепенно подливать холодную воду, чтобы получилось крутое тесто. Разделить его на 5-6 частей и скатать шары, поставить охлаждаться на 30 минут в прохладное место. Каждый шар тонко раскатать, придав круглую или овальную форму, посыпая мукой, чтобы не прилипало. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Дать коржам полностью остыть. Положить на первый корж часть крема и равномерно распределить его. Если корж будет распадаться, аккуратно приминать руками, стараясь удержать форму. Тоже проделать и с остальными коржами. Плотно прижав со всех сторон, аккуратно обрежьте края, придав торту правильную форму. Положите сверху остатки крема и обсыпьте торт крошками и измельченными орехами.
Торт «Калифорния»
Состав — ингредиенты:
Тесто:
2 чашки грубо размолотых бисквитных крошек
1/4 ч. л. имбирного порошка
1/3 чашки растопленного сливочного масла
Начинка:
350 г прессованного домашнего творога
3/4 чашки сгущенного молока
1/2 чашки свежего лимонного сока
2 ч. л. апельсиновой цедры
Готовим
Сделать корочку, смешав бисквитные крошки, имбирь и масло, поместить в форму, подняв края до 2.5 см. Охладить в течение 30 минут. Сделать начинку: во взбитый творог добавить сгущенное молоко, лимонный сок и цедру, тщательно взбить. Положить смесь внутрь корочки, разровнять и охладить. Украсить взбитыми сливками и апельсиновыми дольками.
Торт «фруктовый»
Состав — ингредиенты:
Тесто:
1 ст. л. растопленного масла
2 чашки муки
450 г разных сухофруктов
1 чашка сахара
220 г сливочного масла
1 ст. л. сиропа
1 чашка воды
1 ч. л. соды
2 ст. л. йогурта
1 чашка картофельного (или тыквенного) пюре
Готовим
Проложить противень калькой и смазать маслом. Просеять муку. Поместить фрукты, сахар, масло, сироп и воду в 4-литровую посуду и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и убавив огонь, варить 20 минут. Снять с огня, добавить соду и остудить. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить йогурт и размятый картофель или тыкву.
Взбить смесь, добавить муку и тщательно перемешать. Поместив смесь в приготовленную форму, накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 1.5-2 часа при температуре 180 градусов. В последние полчаса снять фольгу. Готовый бисквит оставить в форме до полного охлаждения. Затем вынуть из формы и нарезать на куски, посыпать сахарной пудрой. Торт можно храниться в течение нескольких недель.
Торт «Райское наслаждение»
Состав — ингредиенты:
Тесто (1):
500 г сухого молока
500 г картофельного крахмала
2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
Тесто (2):
500 г орехов
3-4 банана, смешанные вместе с орехами
200 г йогурта
цедра от 2 лимонов
500 г сахара
150 г топленого сливочного масла
200 г тертого кокоса
Крем:
2 чашки густого сладкого йогурта
1 чашка сливок
1/2 чашки сахарной пудры
Готовим
Смешать все ингредиенты первого теста, затем смешать ингредиенты второго. Перемешать оба теста, добавив небольшое количество молока, чтобы получилось влажное тесто, как на оладьи. Смазать противень маслом, выложить тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 175 градусов. Когда будет готово — остудить, пропитать сиропом. Проложить кремом и фруктами. Сверху смазать кремом и посыпать кокосом.
Булочка с черникой
Состав — ингредиенты:
300 г муки
2 ч. л. лимонной кислоты
2.5 ч. л. соды
100 г сливочного масла
200 г сахара
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. натертой апельсиновой цедры
150 мл молока
5 ст. л. апельсинового сока
0.5 ч. л. соли
200 г свежей или замороженной черники
Готовим
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Взбить масло, сахар и сметану до получения воздушной массы, добавить апельсиновую цедру.
Смешать молоко с апельсиновым соком. Просеять все сухие ингредиенты и, чередуя с молочной смесью, соединить со взбитой массой масло, сахар и сметану. Тщательно перемешивать после каждой новой порции. Добавить чернику. Переложить тесто в форму и выпекать 50-60 минут.
Торт «Надежда»
Состав — ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
100 г растопленного сливочного масла
180 г сахара
200 г молока
1 ст. л. йогурта
1 ст. л. соды
Крем (1):
1 чашка густого сладкого йогурта
1/2 чашки сливок
1/2 чашки сахарной пудры
1/2 ч. л. ванили
Крем-пудинг (2):
1/2 л. молока
1 чашка сахара
1/2 чашки кукурузного крахмала
100 г сливочного масла
Для обсыпки:
Лесные орехи, клубника, манго, ананасы, шоколад
Готовим
Смешать муку, соду и йогурт. Отдельно смешать масло, сахар и молоко. Затем все соединить. Разделив тесто на 2 части, выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Остудить и разрезать бисквиты продольно, чтобы получилось 4 части. Слегка пропитав сиропом, проложить слоем орехов, пудинга, слоем из фруктов и бисквита и т.д.
Верх покрыть кремом из взбитых сливок и йогурта. Готовый торт посыпать тертым шоколадом и украсить фруктами.
Торт с бананами и ананасами
Состав — ингредиенты:
200 г муки
2 ч. л. лимонной кислоты
2,5 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
4 ст. л. сметаны 3 банана
450 г цукатов из ананаса
100 г орехов
Форма для выпечки диаметром 20 см.
Готовим
Предварительно разогрев духовку до 180 градусов, приготовьте тесто и смажьте форму маслом.
Поместить в кастрюлю сухие компоненты: муку, лимонную кислоту, соду, корицу, сахар и орехи. Размять бананы, смешать их с ананасами, маслом и сметаной, а затем, замесить тесто, перемешав их с сухими компонентами.
Переложить тесто в форму и выпекать.
Охладить в течение 10 минут в форме.
Морковный торт с грецкими орехами
Состав — ингредиенты:
200 г муки
1.5 ч. л. лимонной кислоты
2 ч. л. соды
200 г сахара
150 г сливочного масла
200 г натертой моркови
1\2 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
1\2ч. л. молотого мускатного ореха
2 ст. л. сметаны
100 г изюма
50 г измельченных грецких орехов
150 мл молока
Готовим
Растопленное масло перелить в большую миску, добавить сахар, морковь, соль, корицу, мускатный орех, сметану, муку, пекарский порошок, соду, изюм и грецкие орехи, молоко. Перемешать и переложить ложкой в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать около часа в предварительно разогретой духовке, до образования твердой корочки.

Опрос:

Ваш любимый фрукт?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Вегетарианские сладости
5 (100%) проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =