Вода для человеческого организма

Вода для человеческого организма

ВОДА ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ важным питательным веществом для наших тел. Она принимает участие в каждом процессе, который происходит в нашем организме. Вы можете обходиться от пяти до семи недель без пищи, но без воды взрослый человек проживет в среднем не более пяти дней.

Вода для человеческого организма

Многие люди вовсе не пьют воду. Некоторым из них не нравится ее вкус, или они ничего не знают о важности воды для нормального функционирования организма человека. Они постоянно чувствуют легкую жажду и прочие раздражающие симптомы и даже не осознают этого. Я часто говорю моим пациентам, что когда у них болит голова, то это свидетельствует не о том, что в их организме недостаточное количество тайленола.

Когда они испытывают боль в суставах, это говорит не о том, что их организму не хватает адвила. Когда у них изжога, причина не в том, что у них в организме недостаток пепсида, и депрессия у них не из-за того, что им требуется прозак.

В каждом из этих случаев их организм, как правило, сигнализирует им, что ему просто не хватает воды!

Каждого пациента, который приходит ко мне на прием, я, прежде всего, начинаю лечить водой. Большинству из них становится лучше, когда они просто начинают пить столько воды, сколько необходимо их организму. Потребление достаточного количества воды правильного вида укрепит ваше здоровье лучше, чем любое другое лечение.

А Вы знали?

  • Ваше тело состоит примерно на 70 процентов из воды,

  • Ваши мышцы состоят примерно на 75 процентов из воды,

  • Клетки вашего мозга состоят примерно на 85 процентов из воды.

  • Ваша кровь состоит примерно на 82 процента из воды.

  • Даже ваши кости состоят примерно на 25 процентов из воды.

 

ЭТО ФАКТ!

Вода играет важнейшую роль в регулировании температуры тела, транспортировке питательных веществ и кислорода к клеткам, выведении отходов метаболизма, в амортизации суставов, а также в защите органов и тканей.

ВОДА: СКОЛЬКО и КАК ЧАСТО?

НАШ ОРГАНИЗМ НУЖДАЕТСЯ в чистой питьевой воде. Меня поразительно часто спрашивают: «Сколько воды мне следует пить?» Я отвечу вам на этот вопрос. Чтобы определить, сколько воды нужно вашему организму, взвесьтесь и выпишите свой вес в килограммах и умножьте его на 0,035 литра. Именно столько литров воды вам необходимо выпивать каждый день — если у вас нет тяжелой формы сердечной или почечной недостаточности, поскольку в таких случаях вам следует проконсультироваться с врачом.

Как правило, это количество составляет два-три литра воды в день.

Представьте себе банку молока объемом в 3 литра. Если вы — человек средних размеров, именно такое количество воды нужно вашему организму в день. Если вы весите 50 килограммов, вам необходимо выпивать 1,75 литра воды в день; если вы весите 90 килограммов, то должны выпивать 3,15 литра воды в день. Большинство людей понятия не имеют о том, что их организму необходимо такое количество воды.

Но вы не потребляете всю необходимую вам воду в натуральном виде. Если вы просто будете есть много фруктов и овощей — как и должны, вы будете получать из ник один литр воды в день. Такие продукты, как бананы, на 70 процентов состоя из воды; яблоки — на 80, помидоры и арбузы — более чем на 90, а в зеленом салате воды 95 процентов. Если вы едите слишком много крахмалов (хлеб и мучные изделия), вам потребуется больше воды, так как эти продукты практически не поставляют в ваш организм жидкость.

Когда пить воду

Большинство людей не станут пить воду до тех пор, пока не начнут чувствовать жажду или сухость во рту. Но к тому моменту ваш организм, скорее всего, уже слегка обезвожен. Сухость во рту является одним из последних признаков обезвоживания.

Другие люди пьют воду только во время еды — это еще одна распространенная ошибка. Когда вы пьете слишком много воды во время еды, она разбавляет соляную кислоту, пищеварительные соки и ферменты желудка и кишечника, и это замедляет процесс пищеварения. Жидкости, в частности охлажденные напитки, «гасят» пищеварительный процесс аналогично тому, как вода гасит огонь.

Вы, конечно, можете выпить небольшое количество воды во время приема пищи. Я обычно пью несладкий чай комнатной температуры или бутылированную воду с ломтиком лимона или лайма. Но не перестарайтесь. Прием пищи — это не самое лучшее время для того, чтобы потреблять жидкость. Старайтесь выпивать во время еды не более 100-200 граммов воды.

Сколько воды вам следует пить?

Измерьте свой вес в килограммах и умножьте его на 0,035. Число, которое у вас получится, показывает, сколько литров воды вам нужно выпивать ежедневно.

Ваш вес (       ) х 0,035 =      литров воды з день

Лучшее время для того, чтобы пить воду

Вот типичный график здорового потребления воды:

  • Выпейте от 1-2 стакана воды за полчаса до завтрака. Если вы привыкли пить соки, кофе или чай во время завтрака, не переставайте это делать. Суть не в том, чтобы исключить из вашей жизни все приятные вещи. Вы не должны чувствовать себя так, будто вы вынуждены употреблять одну только воду, но все же постарайтесь пить не более одной или двух чашек кофе в день, если это возможно. В натуральном зеленом чае, белом и черном чае содержится лишь небольшое количество кофеина — 30-50 мг на 1 порцию. Так что можете выпивать по нескольку чашек чая в день, но только не поздно вечером, поскольку это может помешать вам уснуть, или начните пить натуральный чай без кофеина.
  • Через пару часов после завтрака выпейте еще 1-2 стакана воды.
  • Также за тридцать минут до ужина выпейте стакан воды. Если наибольшее количество пищи вы потребляете во время ужина, попробуйте выпивать 2-3 стакана воды перед ужином (или если больше всего пищи вы потребляете во время обеда, попробуйте выпивать 2-3 стакана воды перед обедом). Могу предположить, что вы будете съедать намного меньше.
  • Наконец, через два часа после ужина, выпейте еще стакан воды, а перед сном — еще один стакан, если вы не страдаете грыжей пищеводного отверстия диафрагмы, увеличением простаты или частым мочеиспусканием в ночное время. В этих случаях после ужина не пейте никакой жидкости.

Климат имеет значение

Если вы живете в теплом или сухом климате, то вашему организму нужно больше воды. Большинство из нас теряет около полулитра воды в день с потом. Также наше тело теряет воду во время выдохов (около полулитра в день) и вследствие мочеиспускания и вывода кала из организма (пол-литра или литр в день). Выходит, наш организм теряет около полутора-двух литров воды в день. Однако это не касается людей с чрезмерным потоотделением.

БУТЫЛИРОВАННАЯ ВОДА

МНОГИЕ ЛЮДИ ПЬЮТ ВОДУ в бутылках вместо водопроводной, и поэтому вода в бутылках является вторым по популярности (после сладких газировок) напитком . Сегодня люди потребляют воды в бутылках в два раза больше, чем десять лет назад, и рост уровня продаж воды в бутылках «не имеет себе равных», как говорится в отчете Маркетинговой организации напитков.

Но на самом ли деле вода в бутылках благотворна для вашего организма? Значит ли то, что вода, которая продается в привлекательной бутылке с фотографией снежных гор и голубых ручейков, действительно чистая и полезная?

В ней больше токсинов, чем в водопроводной воде

Исследование ста марок бутылированной воды показало, что в трети случаев в такой воде содержится мышьяк, тригало-метаны, бактерии или другие признаки загрязнения. В пятой части такой воды присутствовали искусственные химические вещества, а в одной из бутылок был обнаружен фталат в количестве, вдвое превышающем допустимый показатель для водопроводной воды.

В двух бутылках были высокие уровни фтора, а в двух других — кишечная палочка. И если вы думаете, что в воде в бутылках неттяжелых металлов, подумайте еще раз: ОПСХ допускает, что в бутылированной воде может содержаться до пяти миллионных грамма свинца на литр.

По материалам: belkablog.com

Опрос:

Сидите ли Вы на диете?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Вода для человеческого организма
5 (100%) проголосовало 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =