Американский врач выращивает зеленые лекарства для своих пациентов

 лекарства овощиПрофессиональный доктор из Нью-Джерси (США) шокировал врачебное сообщество, оставив работу в больнице и начав «прописывать» растительную диету вместо лекарств, в том числе от серьезных хронических заболеваний.

Терапевт Рональд Вейсс (Ronald Weiss) лечил своих пациентов обычными лекарствами на протяжении 25 лет. Но недавно он освободил свой рабочий кабинет, собрал накопленные за десятилетия работы средства и приобрел ферму с большим наделом земли, чтобы начать… выращивать овощи! Причем, не абы как, а научно (у Вейсса кандидатская степень по ботанике), и с медицинскими, а вовсе не рекреативными целями. Несмотря на то, что Вейсс ушел из больницы, он продолжает лечить… веганской диетой!

 лекарства овощи«Человеческое здоровье напрямую связано со здоровьем окружающей среды, – заявил Вейсс в интервью прессе. – А оно зависит от того, откуда получать и как выращивать продукты. Я вижу в этом фермерском проекте возможность использовать все накопленные мной за всю жизнь знания по биологии и химии и применить их в сфере здоровья человека».

Земельное владение, которое приобрел Вейсс – очень старое, оно относится к 18 веку, и большое, насчитывает почти 90 гектаров, из которых пригодно для земледелия 39%. Этот немалый участок, отданный под сельское хозяйство, поддерживают в образцовом порядке всего 2 профессиональных фермера, а собирать урожай помогают около 90 семей волонтеров.

 лекарства овощиВейсс, конечно, в курсе, что официальная наука до сих пор до конца не признает, что просто перейдя на растительную диету можно избавиться от многих хронических заболеваний. Тем не менее, Вейсс убежден, что это работает, и рекомендуем всем следовать этому примеру. Так, например, это сработало для 90-летней Ангелины Ротелло из Нью-Йорка, в недавнем прошлом — пациентки Вейсса, которая была прикована к инвалидной коляске вследствие хронической сердечной недостаточности.

Когда она пришла в Вейссу на прием, доктор решил действовать радикально. «Я сказал ей: выбирайте. Либо я сейчас звоню «911» и вас на скорой забирают в «Палисад Дженерал» (местная больница – Vegeterian). Или, если хотите, я прямо сейчас покормлю вас сладким картофелем с капустным салатом?» На удивление легко пациентка приняла второй вариант, и с помощью ее дочери мы его реализовали, – не без сарказма отмечает Вейсс. «А сейчас – у нее прошел диабет. И хроническая сердечная недостаточность тоже в прошлом. Она перемещается по городу на своих двоих, готовит еду, шьет. Я не скажу, что это было легко, но она воспользовалась своим шансом, и преображение произошло».

Дочь миссис Ротелло в период адаптации старушки готовила ей особую еду. Диета женщины состояла только из зерновых, овощей на пару, фруктов и воды. Полученный результат дочь престарелой пациентки называет «больше, чем чудо».

 лекарства овощиКаменный средневековый загон для скота на ферме доктора Вейсса переоборудован в современный демонстрационный зал, где пациентам показывают презентации по теме здорового питания и приготовлению полезной пищи. А тем, кто не способен приехать на ферму, д-р Вейсс обещает показать презентацию на дому. Он убежден, что переход на веганскую диету – это первый шаг к выздоровлению.

«Я не говорю, что если вы сломали лодыжку, я вот сейчас наложу вам компресс из полыни и все тут же пройдет, – говорит доктор Вейсс. – Я говорю о том, как предотвратить хронические заболевания, такие как инфаркт, инсульт, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Эти болезни угрожают и нашей экономике, и нашей нации. А высокопитательная  растительная еда – это самое сильное лекарство против болезней, которое при этом широко доступно врачам и помогает лучше, чем любые лекарства и операции».

По материалам: vegetarian.ru

Опрос:

Самая вредная Ваша привычка?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Американский врач выращивает зеленые лекарства для своих пациентов
5 (100%) проголосовало 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − два =