Почему сырая пища полезнее

Питание сырой пищейЖивая пища

Жаренная семечка уже не сможет вырасти, а сырая — может. Нагревание продуктов до 47,8 градусов Цельсия разрушает большую часть полезных веществ продукта. Приготовление продуктов также уменьшает естественную жизненную энергию. Мне кажется, лучше оставить эту энергию у себя в теле.

Энзимы

Тепловая обработка пищи разрушает природные энзимы в продуктах, которые нужны для расщепления питательных веществ. Сырые продукты помогают исключить подобную проблему.

Безумная энергия

Вы не узнаете, пока не попробуете сами, но сыроедение дает вам удивительный всплеск энергии. Раньше с 14 до 15 дня я чувствовал усталость. Сейчас у меня нет такой проблемы.

Сон стал лучше и эффективнее

После того, как я стал есть сырые продукты, стал лучше спать. Но самое главное, я перестал чувствовать слабость и усталость после пробуждения. В последнее время я просыпаюсь с полной энергией.

Улучшение ясности мышления

Сыроедение помогло мне сфокусироваться на важных вещах. Я почувствовал, как стена густого тумана ушла из моего сознания. Думать проще на чистую голову и уметь концентрироваться долгое время.

Есть столько, сколько хочешь

Я ни разу не чувствовал дискомфорт после того, как наедался “до отвала” сырыми продуктами. И, несмотря на это, я не толстел и не чувствовал усталости.

Меньше мыть

Проще говоря, не так много грязной посуды после сыроедения — ведь вы едите в основном овощи и фрукты. Хотя, если делать себе что-то более сложное, что просто есть овощи и фрукты, то будет уходить на это больше времени.

Никаких упаковок

Сыроедение позволяет избавиться от огромного количество упаковок. Это значит и мусора будет меньше, и больше места будет в шкафу и холодильнике.

Хороший стул

Благодаря сыроедению вы чаще ходите в туалет — 2-3 раза в день. Если это происходит реже, значит, возможно, с кишечником какие-либо проблемы. В продуктах сыроедения содержится много клетчатки, которая и делает ваши “походы” в туалет более частыми.

Связь с землей

Обработанная пища не дает такой связи с землей, как свежая.

Я хотел бы заметить, что вам необязательно переходить на 100-процентное сыроедение, чтобы увидеть пользу. Мой переход на сыроедение был совсем не быстрым процессом. Я был вегетарианцем в течение 7 лет.

Можете делать все постепенно. Как бы там ни было, любое увеличение сырых продуктов в вашей диете (например, овощей и фруктов) положительно скажется на вашем здоровье.

По материалам: woman-talk.com

Опрос:

Кухню какой страны вам хотелось бы попробовать?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Почему сырая пища полезнее
7 (100%) проголосовало 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 7 =