Фруктово-овощная диета не поможет сбросить лишние килограммы

фруктово овощная диета для похуденияВреда овощи и фрукты в рационе не принесут, но для успешной борьбы с лишним весом придется поработать физически.

Сотрудники Университета Алабамы выяснили, что активное потребление фруктов и овощей, вопреки распространенному мнению, не поможет похудеть. Как пишет CTV News, в США, например, диетологи часто рекомендуют ежедневно съедать по 1,5-2 чашки фруктов и 2-3 чашки овощей, но людям, сидящим на диете, советуют включать в рацион еще больше продуктов растительного происхождения. В них не так много калорий, и они якобы могут вытеснить вредные продукты из диеты.

Однако, как показали последние исследования, такая схема не работает. Впрочем, увеличение потребления фруктов и овощей вряд ли навредит, поскольку они богаты клетчаткой и витаминами. Так, ученые сравнили Средиземноморскую диету с диетой, содержащей минимальное количество жира за счет обилия овощей и фруктов. Первая, помимо снижения веса, обещала снизить риск диабета 2-го типа.

В результате выяснилось, что Средиземноморская диета, содержащая оливковое масло, работала лучше. Кроме того, сердечники, следовавшие Средиземноморской диете, на 30% реже переживали сердечный приступ, чем люди, сидевшие на диете с низким содержанием жира. В связи с чем ученые напоминают, что сейчас основное внимание уделяют овощам и фруктам, однако забывают о других важных элементах в рационе. А для «сжигания» лишнего веса нужно не только и не столько отказывать себе в продуктах животного проихождения (зачастую этого делать как раз не следует), сколько увеличить количество физических нагрузок и не забывать о повышении активности своего образа жизни.

По материалам: healthinfo

Опрос:

Кухню какой страны вам хотелось бы попробовать?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Фруктово-овощная диета не поможет сбросить лишние килограммы
5 (100%) проголосовало 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − два =