7 напитков для утоления жажды в жару

утоление жажды в жаруВот и пришло жаркое лето. Медики советуют при высокой температуре пить побольше жидкости, чтобы избежать обезвоживания. На помощь придут фруктово-овощные коктейли, которые и от обезвоживания спасут, и организм полезными витаминами насытят. К тому же, они очень вкусные.

Утоление жажды в жару

 Киви и огурец

Ингредиенты: 6 очищенных киви; 1 очищенный большой огурец; сахар по вкусу; холодная фильтрованная вода; лед.

Приготовление:

Смешайте в блендере киви, огурец, сахар и 2 стакана воды. Затем перелейте эту массу в кувшин и добавьте еще 4 стакана воды. Положите в кувшин лед, а при подаче украсьте кусочками киви.

Дыня, лимон и малина

Ингредиенты: 1 небольшая зрелая дыня; 1/2 стакана сахара; 3 лимона; 1 стакан малины; холодная фильтрованная вода; лед.

Приготовление:

Разрежьте дыню пополам, удалите семена, очистите мякоть от кожуры и нарежьте кусочками. Измельчите дыню в блендере. Используя сито, отожмите сок. Перелейте сок дыни в кувшин и добавьте 4 стакана воды. Выжмите сок из лимонов и размешайте в нем сахар до полного растворения. Перелейте лимонный сок в кувшин, добавь туда ягоды малины и лед.

Грейпфрут и розмарин

Ингредиенты: 1/2 грейпфрута; несколько веточек розмарина; холодная фильтрованная вода; лед.

Приготовление:

Нарежьте грейпфрут и положите его в кувшин вместе с розмарином. Залейте холодной водой и оставьте напиток в холодильнике на ночь.

Апельсин и черника

Ингредиенты: 2 апельсина; горстка черники; холодная фильтрованная вода; лед.

Приготовление:

Нарежьте апельсины и добавьте их в кувшин вместе с черникой и льдом. Залейте ингредиенты водой и поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы позволить воде настояться. Можно раздавить чернику, чтобы она дала больше сока.

Огурец и апельсин

Ингредиенты: 2 больших апельсина; 1 лимон; 1/2 большого огурца; 1 горсть свежей мяты; холодная фильтрованная вода; лед.

Приготовление:

Нарежьте фрукты и огурец и положите их в кувшин вместе со льдом. Затем залейте их водой. Чтобы фрукты отдали больше сока, немного их подавите. Измельчите мяту и добавьте ее в кувшин.

Клубника, лимон и базилик

Ингредиенты: 4–6 ягод клубники, разрезанных пополам; 1/2 нарезанного лимона; небольшая горстка свежего базилика; холодная фильтрованная вода; лед.

Приготовление:

Насыпьте в кувшин лед и фрукты. Измельчите листья базилика и также добавьте их в кувшин. Измельченный базилик будет лучше отдавать свой аромат. Затем залейте в кувшин холодную фильтрованную воду и дайте напитку настояться около 1 часа. Можно проткнуть фрукты вилкой, чтобы они быстрее отдали свой сок.

Клубника, лайм и огурец

Ингредиенты: 1 стакан клубники; 1 стакан нарезанных огурцов; 2 лайма; 1/4 стакана листьев мяты; холодная фильтрованная вода; лед.

Приготовление:

Добавьте в кувшин лед, нарезанные лайм, клубнику и огурцы. Затем измельчите мяту и также добавьте ее в кувшин. Залейте все ингредиенты водой и немного подавите фрукты. Дайте постоять минимум 1 час.

По материалам: healthinfo

Опрос:

Какие продукты питания входят в ваш рацион?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
7 напитков для утоления жажды в жару
5 (100%) проголосовало 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =