Фильтрованная вода. Пить фильтрованную воду.

Пить фильтрованную воду

ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ВИДОВ питьевой воды — фильтрованная вода. Если вы начнете использовать фильтры для воды у себя дома, это может стать большим шагом по направлению к восстановлению вашего здоровья. Одни люди используют кувшины для фильтрации воды или угольные фильтры, которые устанавливаются на смеситель, другие применяют домашние системы полной фильтрации, а третьи — системы обратного осмоса и дистилляции.

Фильтрованная вода. Пить фильтрованную воду.

Эти слова, наверное, звучат таинственно, и у вас может сложиться впечатление, что эти системы фильтрации очень дорогие, но хороший фильтр для воды, пожалуй, стоит меньше, чем вы в настоящее время тратите каждый месяц на безалкогольные напитки. Однако не все системы фильтрации одинаковы.

В этой статье я описываю, какие системы фильтрации воды, по моему мнению, являются самыми здоровыми.

Угольные фильтры

Угольные фильтры бывают различных форм — начиная от кувшина со сменной кассетой и заканчивая устанавливаемыми на смеситель фильтрами, и все они являются «бюджетными» системами фильтрации воды: они недорогие, но, как по мне, несовершенные.

Пользуясь угольным фильтром, вы удаляете из водопроводной воды большую часть хлора и 90 процентов свинца, но многие токсины — фтор, вирусы, химикаты, другие продукты — так и остаются в воде. Кроме того, если вы не станете менять кассету так часто, как указано в инструкции, от него может быть больше вреда, чем пользы, поскольку она со временем засоряется «отходами», содержащимися в воде, и может стать местом размножения бактерий.

Дистилляторы воды

Дистилляторы воды чрезвычайно эффективно удаляют из воды все — к сожалению, даже полезные минералы. В воде не остается ни каких минералов. В последнее время появилось все больше доказательств того, что полностью очищенная от минералов вода вреднее для вашего организма, чем вода, в торой растворены различные минералы.

Дистиллятор поможет вам лишь наполовину достичь вашей цели. В воде, которую вы пьете, не будет содержаться ничего плохого, но это может отрицательно по влиять на ваше здоровье каким-то иным образом.

Обратный осмос

С точки зрения цены, системы обратного осмоса являются «самым оптимальным вариантом» очистки воды. Они фильтруют воду, пропуская ее через чрезвычайно тонкую мембрану, и, как и в случае с дистилляторами, удаляют из воды практически все примеси. Кислотная вода, которую они производят, похожа по своим качествам на дистиллированную воду.

Она на 95 процентов очищена от минералов, кислая и поэтому агрессивно влияет на организм — это значит, что она высасывает минералы из всего, с чем соприкасается. Поскольку вода является кислой, она может начать окислять ваши ткани.

И дистиллированная вода, и вода, добытая методом обратного осмоса, являются невероятно чистыми. Если вы используете эти методы фильтрации воды, убедитесь, что ваш организм получает адекватное количество соответствующих минералов.

Кроме того, неплохо было бы добавить небольшое количество соды в такую воду, прежде чем ее пить. Если вы добавите пару граммов соды в стакан воды, это повысит ее щелочность до здорового уровня. Вы можете приобрести соду в большинстве магазинов здорового питания и аптеках.

Щелочные фильтры

Ваше тело начинает процветать в щелочной среде, поскольку благодаря щелочи ваши ткани более эффективно избавляются от различных не нужных им примесей. Я пользуюсь щелочным фильтром у себя дома и в офисе. Поскольку щелочной фильтр использует электромагнитный процесс, чтобы отделить кислую воду от щелочной, то вода, которую вы помещаете в него, должна быть обогащенной минералами, а не дистиллированной или добытой методом обратного осмоса.

Некоторые щелочные фильтры также делают воду «гексагональной», а это означает, что на молекулярном уровне она становится более плотной, богатой и питательной. Все это, вместе взятое, положительно влияет на здоровье во многих отношениях.

Некоторые виды воды в бутылках также являются щелочными.

По материалам: belkablog.com

Опрос:

Сидите ли Вы на диете?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Фильтрованная вода. Пить фильтрованную воду.
7 (100%) проголосовало 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =