Польза фруктов для организма

Польза фруктов для организма

Варианты использования фруктов

Как и овощи, фрукты нужно добавлять в ваш рацион щедрой рукой. Многие люди привыкли видеть фрукты лишь в качестве закуски или десерта, но вам стоит подумать о том, чтобы добавлять их в свои главные блюда. Ведь вы вполне можете класть ломтики свежих фруктов в смешанные зелёные салаты, а фруктовые салаты с добавлением мяты станут прекрасным дополнением практически к любому приёму пищи. Кроме того, держите в голове следующие рекомендации.

Польза фруктов для организма

У всех фруктов имеются свои полезные свойства. Вы можете есть любые, какие вам нравятся, но знайте, что ярко окрашенные фрукты обычно просто переполнены витаминами и минералами. Особенно полезны в питательном отношении ярко-жёлтые, оранжевые и красные, вроде папайи, манго, абрикосов, персиков, апельсинов, арбузов и мускусной дыни. Эти «суперзвезды» вегетарианских диет особенно богаты витаминами А, С, а также различными микро- и макроэлементами.

  • Старайтесь есть больше фруктов. Съедайте как минимум порцию, эквивалентную двум большим кускам свежих фруктов каждый день.
  • Консервированные или переработанные фрукты и фруктовые соки также вполне хороши. Между тем свежие фрукты, как правило, содержат больше клетчатки.

Если у вас имеются проблемы с контролем веса, старайтесь не пить слишком много фруктовых соков. Без клетчатки свежих фруктов, утоляющей ваш аппетит, вы рискуете набрать из сока чрезмерное количество калорий. Полстакана в день будет вполне достаточно, поскольку, если пить его как воду, можно довольно сильно поправиться.

  • По возможности покупайте фрукты, выращенные в вашей местности и в своё время года. Как и с овощами, они более вероятно будут свежесобранными, без последствий долгой перевозки (а значит, и потери полезных свойств).

Существует много способов включить в ваш рацион больше фруктов — одни из них более творческие, другие менее, но все, безусловно, достойны внимания.

  • Если вы украшаете тарелку ломтиками фруктов, делайте их съедобной частью вашего блюда. Выкладывайте по краю тарелки немного ломтиков яблока, груши, апельсина, киви или дыни или добавляйте к блюду маленькую кисточку винограда.
  • Держите на своём кухонном столе или стойке полную вазу свежих фруктов. Если фрукты начинают портиться до того, как вы съедите их целыми, пускайте их на разного рода салаты или десерты. Освобождайте перезревший банан от кожуры и храните его в герметичном пластиковом пакете или контейнере в морозилке. Тогда вы сможете использовать его позднее для приготовления сладкого соуса или выпечки.
  • Держите запас нарезанных свежих фруктов в герметичном контейнере на верхней полке холодильника. Вы помните, как в детстве фрукты было гораздо интереснее кушать, когда мама резала их для вас? Принцип здесь тот же. Вам гораздо более вероятно захочется их съесть, если они будут уже нарезанными и готовыми к употреблению.

По материалам: belkablog.com

Опрос:

Любимый овощ?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Польза фруктов для организма
5 (100%) проголосовало 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 17 =