Суп из коричневой чечевицы с запеченными сладким перцем и абрикосами

Суп из коричневой чечевицы

 

Ингредиенты для приготовления

2 порции
•150 мл коричневой чечевицы;
•850 мл (3 чашки) кипятка;
•1 красный и 1 зеленый сладкий перец;
•6 свежих или сушеных абрикосов, очищенных от косточек и нарубленных крупными кусками*;
•1 ст. ложка мисо с коричневым рисом;
•Соль с пониженным содержанием натрия и свежемолотый черный перец.
Гарнир: молочный или соевый йогурт
* Не обработанные серой абрикосы темно-коричневые и сладкие. У сушеных абрикосов, обработанных консервантами, оранжевый цвет и резкий вкус. Поскольку консерванты могут вызывать раздражение пищеварительной системы, прежде чем использовать такие фрукты, вам следует тщательно их промыть и даже поскоблить.

Как приготовить

Поставьте перец в гриль и запекайте, пока кожица не начнет чернеть. Своевременно переворачивайте, чтобы он равномерно почернел со всех сторон.
Положите перец в пластиковый пакет и оставьте остывать. Тем временем налейте в кастрюлю воду, засыпьте чечевицу, доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут до размягчения. Добавьте мисо и размешивайте до тех пор, пока она полностью не растворится. Используя ручной миксер, несколько секунд перемешивайте суп, пока он не начнет густеть, но в нем еще останется много целой чечевицы. Затем добавьте абрикосы и верните кастрюлю на огонь. Снова доведите до кипения и поварите на слабом огне 10 минут.
Достаньте перед из пакета и очистите от кожицы, которая должна очень легко отделиться. Нарежьте перец тонкими полосками и добавьте их в суп. Попробуйте и, если нужно, немного посолите (мисо уже содержит соль). Подогрейте, приправьте свежемолотым черным перцем и перед подачей украсьте спиралевидным узором из йогурта.

Чем полезен

Чечевица — хороший источник белков растительного происхождения и растворимой клетчатки. Кроме того, в ней много железа, цинка и витаминов группы В. Содержащееся в растительных продуктах железо не очень хорошо усваивается, если только в состав блюда не входит источник витамина С. В этом супе поставщиком витамина С  является перец, который поможет организму абсорбировать железо, получаемое с чечевицей. Стакан апельсинового сока, выпитого вместе с супом, также поможет усвоить железо.
Сушеные фрукты (такие, как абрикосы) богаты калием и многими другими минералами. Однако в них совсем нет витамина С.

Мисо

Мисо — японская приправа, которую часто используют в супах. Приготовленная из ферментированных соевых бобов, она богата витаминами группы В и считается одним из самых полезных для здоровья блюд японской кухни.

По материалам: belkablog.com

Суп из коричневой чечевицы с запеченными сладким перцем и абрикосами
5 (100%) проголосовало 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =