Шоколадно-фруктовые конфеты

Шоколадно-фруктовые конфеты

Ингредиенты для приготовления шоколадно-фруктовых конфет:
Финики – основная составляющая
Порошок какао или кэроб
Грецкие орехи
Бананы
Любые сухофрукты – изюм, курага, чернослив

Шоколадно-фруктовые конфеты

Рецепт приготовления шоколадно-фруктовых конфет:
Если сухофрукты жесткие, необходимо предварительно замочить их в воде до мягкости. Мягкие сухофрукты, финики, орехи, банан – измельчите при помощи блендера. Затем добавьте в массу какао (кэроб) и тщательно вымешайте. Начинайте катать шарики – должны получаться плотные, чуть жирные на ощупь шарики с глянцево-блестящей поверхностью.
Если масса не скатывается, а остается на руках, если она сухая – попробуйте добавить чуть-чуть воды и снова тщательно перемешать. Готовые блестящие шары украсьте тем, что любите – обкатайте их в кокосовой стружке, молотых орехах, зернышках мака, припорошите сверху сахарной пудрой или какао-порошком.
Можно вдавить в конфету кусок любого ореха, фисташку. Ингредиенты берутся в любых пропорциях, всё зависит от ваших предпочтений, изменяя количество тех или иных составляющих, можно получить разные по вкусу конфеты.

Кэроб – порошок из сушеных плодов рожкового дерева. По вкусу похож на какао, но гораздо слаще. Не содержит кофеина и щавелевой кислоты, поэтому может употребляться кормящими мамами, беременными женщинами, а также к нему очень благосклонны сыроеды.

По материалам: belkablog.com

Опрос:

Сколько раз на день Вы кушаете?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Оцените эту статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + десять =