Натуральные продукты – самые здоровые продукты питания

Самые здоровые продукты питания

ПОМИМО ТОГО, что натуральные продукты – самые здоровые продукты питании на земле, их производство также является более экологически чистым, сокращая количество токсинов, попадающих в землю, воздух и воду.

Поэтому многие люди переходит на натуральные продукты, чтобы жить более «естественным» образом жизни. Я считаю, что мы должны быть хорошими распорядителями тех ресурсов, которые есть на нашей планете; поэтому воспользуюсь возможностью и в очередной раз порекомендую вам употреблять натуральные продукты.

Какие именно продукты можно назвать «натуральными»?

Натуральная пища – это выращенная без использования  химических пестицидов и удобрений.

Не все продукты, которые принято считать натуральными, действительно таковыми являются.

Рыба, пойманная естественным способом

Ученые, которые проводили широкомасштабное исследование лосося, выращиваемого на фермах, и дикого лосося, рекомендуют есть выращиваемого в искусственных условиях лосося не чаще одного раза в месяц из-за высокого содержания в нем токсинов.

В среднем, в лососе, выращиваемом в искусственных условиях, в 16 раз больше диоксинов ПХБ, чем в диком лососе, в 4 раза больше, чем в говядине, и в 3,4 раза больше, чем в других морепродуктах.

Я рекомендую вовсе не употреблять рыбу, выращиваемую в искусственных условиях; лучше ешьте «дикого» тихоокеанского лосося или лосося с Аляски.

Что делать, когда нет доступа к натуральной пище

Быть может, там, где вы живете, натуральные продукты не продаются, или их выбор ограничен, или они очень дорогие. Если вам приходится покупать только ненатуральные продукты, следует помнить несколько простых правил:

  • Выбирайте продукты с более толстой коркой.

Как правило, чем толще корка или кожура, тем полезнее плод. Например, у бананов толстая кожура; таким образом, менее вероятно то, что пестициды попадут достаточно глубоко в мякоть плода. У апельсинов, мандаринов, лимонов, грейпфрутов, ананасов, арбузов и инжира также очень толстая кожура. Вы можете без опасений покупать ненатуральные варианты этих фруктов, потому что перед тем, как их есть, вы удаляете с них кожуру – а вместе с ней и все токсины.

  • Будьте внимательны с продуктами стойкой кожурой.

Во фруктах и овощах с тонкой кожурой, как известно, содержится повышенное количество пестицидов, — это яблоки, перец, сельдерей, вишня, импортный виноград, нектарины, персики, груши, картофель, красная малина, шпинат и клубника.

Поскольку практически невозможно очистить эти продукты от кожуры, я настоятельно рекомендую употреблять их только в натуральной форме.

  • Будьте осторожны, если кожура отсутствует.

А как быть с продуктами, у которых нет кожуры, таких как салат и брокколи? Если салат был выращен в ненатуральных условиях, то перед едой тщательно мойте его листья под проточной водой. В брокколи может содержаться большое количество пестицидов, поэтому если вы едите много брокколи, покупайте только ту, которая выращена в натуральных условиях, либо хорошо мойте ее перед употреблением.

  • Мойте продукты.

Можно смыть большую часть химикатов с продуктов с помощью натурального биологического моющего средства (сухая горчица) или мягкого моющего средства, такого как чистое оливковое мыло.

  • Вымачивайте продукты.

Еще один хороший способ удалить с поверхности продуктов химикаты и пестициды – замочить продукты в миске с холодной водой, в которую добавили 1 столовую ложку 35-процентной пищевой перекиси водорода (или 1 чайную ложку отбеливателя), на пять-пятнадцать минут. Затем тщательно промойте продукты под проточной водой.

РЕКОМЕНДАЦИИ МСХ И ДУГИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Министерство сельского хозяйства  (МСХ) принимает решение относительно питания  целой нации уже на протяжении более чем ста лет. Время от времени   эти рекомендации пересматривались, чтобы соответствовать научно-исследовательским  выводам, сделанным каждым последующим поколением ученых, и изменениям, произошедшим в рационе людей.

«Диетические рекомендации для американцев»  публикуют каждые пять лет, начиная с 1980 года, они являются плодом совместных усилий представителей  Департамента здравоохранения социальных услуг (ДЗСУ) и МСХ.

В издании 2005 года содержались обновленные рекомендации касательно свежих продуктов питания. Ранее в нем указывалось, что рекомендуется есть пять-семь порций фруктов и овощей каждый день. Теперь же указывается, что рекомендуется употреблять от пяти до тринадцати порций фруктов и овощей в день – почти вдвое больше, чем рекомендовалось в предыдущем издании.

Ассоциация хирургов, Национальный онкологический институт, МСХ США, Департамент здравоохранения и социальных служб – все эти организации в один голос рекомендуют нам есть побольше фруктов и овощей. Хотя некоторые исследования и показывают, что американцы  начинают потреблять все больше и больше овощей, однако 30 процентов от общей массы всех овощей, съедаемых американцами, составляет белый картофель, и одна треть этого картофеля употребляется в форме картофеля-фри.

Когда я рекомендую вам добавить больше овощей в ваш рацион, поверьте мне, я не хочу, чтобы вы добавили в него еще больше картофеля-фри!

Знаете ли вы, ЧТО?..

Определенные витамины и минералы даже еще не были обнаружены и описаны, когда МСХ США впервые опубликовало перечень диетических рекомендаций в 1894 году. С тех пор исследователи выявили многочисленные необходимые организму витамины и минералы и установили минимальные уровни этих питательных веществ, которые необходимы нашему организму, чтобы у него не возникло их дефицита, способного привести к развитию таких болезней, как цинга и авитаминоз.

По материалам: belkablog.com

Опрос:

Сидите ли Вы на диете?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Натуральные продукты – самые здоровые продукты питания
5 (100%) проголосовало 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 14 =