Источники белка для вегетарианцев: 10 вариантов

Источники белка для вегетарианцев: 10 вариантовЭксперты составили список из 10 продуктов растительного происхождения, которые богаты протеином и украсят меню сторонников вегетарианства.

Гороховый протеин

Приобретший не так давно популярность белок, получаемый из желтого гороха, легко усваивается, а кроме того является источником аргинина – аминокислоты, необходимой организму для наращивания мышечной массы, и других полезных аминокислот.

Чечевица

Помимо того, что чечевица — незаменимый источник белка для всех приверженцев вегетарианства, она еще содержит растворимую клетчатку, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови и долгое время сохранить чувство насыщения.

Тыквенные семечки

В тыквенных семечках содержатся аминокислоты, цинк, магний, железо и клетчатка. Они – идеальная добавка к каше, йогурту или салату.

Чёрная фасоль

Чёрная фасоль — прекрасный источник фолиевой кислоты, калия, железа и клетчатки. Эти бобовые можно добавлять в супы, салаты, а также в блюда мексиканской кухни.

Семена конопли

Семена конопли кроме белка богаты клетчаткой, омега-3 жирными кислотами и магнием. Они могут быть использоваться в любых блюдах – как в солёных, так и в сладких.

Темпе

Темпе — ферментированный соевый продукт, получаемый из слегка отваренных целых соевых бобов, – отличная альтернатива мясу. В темпе содержатся медь, марганец, кальций, железо и клетчатка. Его можно добавлять в салаты или супы.

Миндальная паста

Миндальная паста содержит много клетчатки, кальция, калия и железа, и в то же время в ней мало насыщенных жиров. Миндальную пасту можно добавлять в каши или смузи или просто намазывать на хлеб.

Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат множество необходимых организму полезных веществ – омега-3 жирные кислоты, медь, марганец и биотин. Кроме того, содержание в орехах клетчатки и белка позволит дольше сохранить чувство сытости.

Киноа

Белую, красную и чёрную киноа можно использовать в приготовлении разнообразных блюд и выпечки. При этом необходимо знать, что киноа предварительно нужно тщательно промывать, так естественная оболочка растения содержит сапонины, имеющие горький вкус.

Овсяные хлопья

Каша из цельнозерновых овсяных хлопьев — прекрасный источник клетчатки, который позволит надолго сохранить чувство насыщения. Чтобы разнообразить рацион, можно добавить в овсянку кокосовое молоко, фрукты, семена чиа, тыквенные семечки или корицу.

Источник: health info

Источники белка для вегетарианцев: 10 вариантов
5 (100%) проголосовало 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − два =