Продукты из цельного зерна

Продукты из цельного зерна

ЕЩЕ ОДНА ГРУППА живых продуктов – это богатые клетчаткой, живые продукты из зерновых культур, такие как хлеб из проросшего зерна, коричневый рис, макаронные изделия из дельного зерна и сухие завтраки из цельного зерна.

Продукты из цельного зерна содержат огромное количество питательных веществ и поставляют в ваш организм нужные ему витамины и минералы. В продуктах из цельного зерна также много клетчатки, которая является замечательной защитой против токсинов.

Помните, очень важно найти в списке ингредиентов свидетельство того, что продукт действительно состоит на 100% из цельного зерна, а не просто заметить слова «цельное зерно», небрежно использованное на передней стороне упаковки.

Хлеб из проросшего зерна

Я призываю вас сделать еще один шаг вперед — не ограничиваться хлебом из цельного зерна и начать есть хлеб из проросшего зерна и пресный хлеб. «Хлеб Иезекииля» и хлеб-манна – это потрясающие виды хлеба, которые готовятся без содержания муки, а только из живых проросших зерен.

Когда вы покупаете продукты из зерновых, ищите в списке ингредиентов слово «проросшие» (например, «продукт из проросших зерен пшеницы»).

Продукты из проросших зерен быстрее портятся, особенно если вы оставите их на столе, а не в холодильнике, но в этом нет ничего плохого. Это означает, что они не перегружены консервантами. В  продукте, который Бог посылал израильтянам во время их  пребывания в пустыне – манне, – заводились черви всего через один  день. Это характерно для живой пищи.

Простой способ «внедрить» продукты из цельного зерна в рацион

  • В следующий раз, когда вы решите приготовить печенье или кекс, попробуйте заменить половину белой муки мукой грубого помола.
  • Добавьте 1/2 чашки приготовленного коричневого риса, дикого риса, сорго или ячменя в следующий раз, когда будете готовить домашний суп или суп из консервов.
  • Добавьте 1/2 чашки приготовленного дикого риса, когда в следующий раз будете готовить заправку для салата или начинку для какого-нибудь блюда.
  • Замените белый рис коричневым, рисом басмати или лебедой в следующий раз, когда будете готовить ризотто или плов.
  • Посыпьте горсть геркулеса на салат, йогурт или мороженое.
  • Используйте макароны из цельного зерна для приготовления ваших любимых блюд из макаронных изделий.
  • Размешайте ваш любимый готовый к употреблению сухой завтрак из зерновых с цельными зернами, таких как мягкая пшеница или гречиха.

Аллергия на пшеницу?

Хлеб и другие продукты из проса – это вкусная, здоровая альтернатива продуктам из пшеницы.

По материалам: belkablog.com

Опрос:

Сидите ли Вы на диете?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + четырнадцать =