Самые вредные продукты питания

Самые вредные продукты питания

 

В полноценном питании человека все не так просто… Дело в том, что даже самые отпетые любители сладких газированных напитков пьют их далеко не каждый день. Многие же образованные люди, зная о вреде всякой разной «колы-пепси», не только сами не употребляют подобные напитки, но и стараются не покупать их своим детям и внукам.

Самые вредные продукты питания

Более того, они объясняют им, почему подобные суррогаты вредны для их растущего организма. То же самое происходит с чипсами, жевательной резинкой, наиболее популярными сладостями и т.д. Однако, это не спасает людей. Они точно также подвержены ожирению, диабету, раку и всем остальным «радостям» цивилизации.

Стремительный рост тяжелых аллергических и раковых заболеваний среди детей и подростков заставляет подавляющее большинство родителей задумываться о питании и состоянии здоровья своего ребенка. Это абсолютно естественно. Кроме того, врачи-онкологи – как и многие другие специалисты – открыто говорят о том, что причина роста раковых заболеваний среди детей заключается именно в их питании и необоснованно большом количестве химии в современных продуктах.

По результатам абсолютно всех исследований, проводившихся за последние годы, самыми вредными для здоровья являются продукты питания, производимые для детей!

Над созданием рейтинга опасных продуктов работали сразу несколько специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, НИИ питания и нескольких частных медицинских центров.

Список вредных продуктов питания

Врачи диетологи составили список вредных продуктов питания, которые необходимо полностью исключить из ежедневного рациона питания. Данные продукты содержат опасные пищевые добавки, которые вызывают у человека ожирение, отрицательно влияют на работу многих органов и систем, а также способны активизировать развитие онкологических заболеваний. При этом отравления организма ядами и токсинами идет постепенно, с последующим привыканием к вредным продуктам.

 Диетологи рекомендуют пациентом специальные правила, помогающие в повседневном ритме жизни защитить себя от вкусной, но бесполезной пищи.

 Рассмотрим некоторые из них:

  • Всегда внимательно читайте состав продукта, который планируете купить.

  • Избегайте пищевых добавок – глутамат натрий и аспартам. Данные синтетические соединения вызывают привыкание. Если вы не можете сразу отказаться от потребления запрещенных продуктов, то уменьшите их количество в собственном рационе.

  • Старайтесь включать только натуральные продукты в ежедневное меню.

  • Перекусывайте овощами и фруктами, а не сухариками, пирожками и чипсами. Ведь попадая в зависимость собственных вкусовых ощущений, вы теряете самое ценное, что у вас есть – здоровье.

10 самых вредных продуктов питания

Специалисты составили список самых вредных и опасных для здоровья человека продуктов. Рассмотрим данный список более детально:

 1 место – чипсы и сладкие газированные напитки

Открывают 10 самых вредных продуктов питания популярные чипсы и газированные напитки. Клинические эксперименты доказали, что чипсы состоят из гидрогенизированных жиров, углеводов, искусственных красителей и усилителей вкуса.

Данные химические соединения нарушают метаболизм, увеличивают показатель холестерина в крови, провоцируют возникновения инсульта, инфаркта и онкологических заболеваний. Чипсы очень калорийные. Содержание одной пачки этого вредного продукта равно половине дневной нормы килокалорий взрослого человека. Постоянное потребление чипсов приводит к ожирению и избыточной массе тела. Сладкие газированные напитки представляют собой смесь сахара, красителей, ароматизаторов, газов и других химических соединений.

Данный напиток насыщен сахарозаменителем в процентном соотношении: на стакан воды приходится пять чайных ложек сахара. При этом сладкие напитки не способны утолить жажду, а также являются прекрасным стимулятором возникновения ожирения, запоров, аллергических проявлений, цирроза печени и онкологических заболеваний пищеварительной системы.

 2 место – фаст-фуд

Многие люди для перекуса в обеденный перерыв предпочитают покупать картошку фри, беляши, жареные пирожки, гамбургеры и другую «пустую» пищу. Данные продукты отличаются повышенной калорийностью, а также насыщенны канцерогенами, усилителями вкуса, красителями и другими химическими соединениями. Регулярное питание этой категорией продуктов способствует развитию ожирения, гипертонии, нарушениям функционирования пищеварительной системы. Особенно опасен фаст-фуд для детского организма, так как нарушает его правильное развитие и рост.

 3 место – колбасные изделия и копчености

В данных продуктах содержится минимальный процент натурального мяса, как правило, низкого сорта, и большое количество антиокислителей, загустителей, стабилизаторов, красителей и других вредных пищевых добавок.

Часто колбасные изделия состоят на 80% из трансгенного соевого белка и содержат скрытые жиры: сало, свиную шкуру, эффектно замаскированные под настоящее мясо с помощью ароматизаторов и усилителей вкуса. В копченостях сконцентрирован консервант – бензопирен, образующийся в процессе их кулинарной обработки. Систематическое включение в питание сосисок, копченых колбас и других ненатуральных мясных продуктов вызывает обострение хронических заболеваний ЖКТ, диарею, аллергические реакции, сильные мигрени, нарушение реакций метаболизма. Данные продукты также включают механизм образования клеток рака.

 4 место —  маргарин и выпечка из белой муки

В состав выпечки, приготовленной на основе белой муки, в обязательном порядке входит маргарин, состоящий из транс-жиров. Данные вещества опасны для человека, так как, накапливаясь в организме, вызывают в нем необратимые процессы. Добавляя маргарин в блюда, мы вызываем нарушение обмена веществ, что является одной из основных причин избыточной массы тела. Злоупотребление мучными изделиями гарантирует вам не только проблемы с пищеварением и работой сердечной мышцы, но и способствует развитию заболевания непереносимости глютена.

 5 место – консервированные продукты

Данный вид продуктов привлекает удобством в использовании и доступностью. Но, все баночки с яркими этикетками содержат в себе опасную смесь из химических консервантов, уксуса, соли и сахара. Количество витаминов, ферментов, минералов и других полезных веществ в консервированных продуктах минимальное. Частое потребление консервированных продуктов может вызвать нарушения работы кишечника и пищеварительного тракта, обострение заболеваний органов выделительной системы и развитие клеток рака.

 6 место – растворимый кофе и энергетические напитки

Наиболее распространенным утренним напитком среди потребителей признан растворимый кофе. Но, он не только бодрит и заряжает энергией, а также повышает кислотность желудка, обостряет хронические заболевания ЖКТ, вызывает изжогу и истощает нервную систему.

Часто растворимый кофе содержит множество пищевых добавок и вредных синтетических соединений, вызывающие аллергические проявления и диарею у любителей кофейных напитков. Энерготоники предпочитают употреблять в безмерном количестве молодежь. Данные напитки содержат много кофеина, красителей, сахарозаменителей, усилителей вкуса и другие вредные химические добавки.

В состав энерготоников также может входить алкоголь. В результате частого потребления происходит нарушение работы сердца, развитие заболеваний ЦНС и органов выделительной системы, возникают аллергические проявления. Данный напиток является высококалорийным, поэтому способствует быстрому набору избыточной массы тела и нарушению обменных процессов в организме.

 7 место – батончики, вафли, конфеты и жевательные резинки

Данные виды продуктов содержат опасное для здоровья человека количество калорий в сочетании с синтетическими добавками, транс-жирами, красителями, усилителями вкуса и генетически модифицированными продуктами.

Систематическое включение в рацион питания таких сладостей способствует развитию ожирения, вызывает расстройство желудка, аллергию, дерматиты и обезвоживание организма. Также возникают различные болезни органов ЖКТ, нарушается работа сердца и органов нервной системы, увеличивается в крови показатель холестерина.

 8 место – майонез Майонез

часто добавляется в состав салатов, гарниров и даже первых блюд. Данный высококалорийный продукт содержит в себе транс-жиры, являющиеся мощными канцерогенами, вызывающие нарушение метаболизма и увеличивая показатель уровня холестерина в крови на много единиц. Майонез также богат стабилизаторами, генетически модифицированными компонентами и консервантами. Постоянное включение данного продукта в систему питания способствует развитию многих заболеваний и вызывает ожирение.

 9 место — йогурты

Йогурты, приобретенные в супермаркете, также входят в 10 самых вредных продуктов питания. Данные напитки не содержат полезные микроорганизмы, которые улучшают иммунитет и работу ЖКТ, так как большинство молочнокислой продукции имеет длительный срок реализации. В результате йогурт богат только вредными веществами: стабилизаторами, загустителями, антиокислителями и другими химическими добавками. Употребление синтетического йогурта способствует развитию рака, аллергией и заболеваний поджелудочной железы.

 10 место —  алкоголь

Минимальные дозы алкоголя блокируют усвоение витаминов и минералов. Негативно влияет алкоголь на деятельность нервной системы, печени, органов ЖКТ и репродуктивную функцию человека. Алкогольные напитка также характеризуются повышенной калорийностью, поэтому способствуют развитию ожирения и нарушению метаболизма. Данный список можно постоянно добавлять новыми продуктами и напитками. Ведь современные производители продуктов часто направлены не на качество изготовляемой продукции, а на повышение сроков ее хранения и удешевлению производственного процесса.

В связи с этим, приобретая товар в магазине, обращайте внимание на его состав, срок реализации и внешние особенности.

Отдавайте предпочтение свежим фруктам и овощам, а также продуктам с минимальным количеством химических добавок.

По материалам: belkablog.com

Опрос:

Самая вредная Ваша привычка?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Самые вредные продукты питания
4.2 (60%) проголосовало 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + восемнадцать =