Вред мяса для организма

Вред мяса для организма

БОГ СОТВОРИЛ НАС ВСЕЯДНЫМИ, и это означает, что мы способны есть продукты как растительного, так и животного происхождения. Научные исследования человеческого тела доказывают, что Бог создал нас таким образом, что для нас же самих полезнее употреблять больше растительных продуктов, чем продуктов животного происхождения.

Вот вам доказательства:

  • У людей есть двадцать коренных зубов для измельчения растительной пищи, восемь резцов, чтобы вгрызаться во фрукты и овощи, и только четыре небольших клыка, предназначенных для пережевывания мяса.
  • Длина человеческого кишечника примерно в четыре раза больше, чем рост среднестатистического человека, тогда как кишечный тракт хищника всего в два-три раза длиннее его тела. Длина кишечного тракта человека является доказательством того, что мы были созданы для того, чтобы потреблять большее количество растительной пищи.
  • Наша слюна щелочная, что помогает нам переваривать углеводы и растительные продукты, а слюна хищника имеет кислую реакцию.
  • Желудок хищника выделяет в четыре раза больше соляной кислоты, чем желудок травоядного.
  • У хищников больший размер почек и печени, чем у травоядного, что позволяет им успешно перерабатывать чрезмерное количество органических отходов, которые остаются в их желудочно-кишечном тракте от пищи животного происхождения. Их печень выделяет больше желчи, которая способна расщепить мясо с большим содержанием жира.

Приматы — обезьяны, гориллы и шимпанзе — являются всеядными, но они очень редко употребляют в пищу мелких животных, яйца или ящериц. Лишь около 1 процента всех калорий поступает в их организм из пищи животного происхождения, тогда как люди получают целых 50 процентов всех калорий из пищи животного происхождения.

Проблема заключается в том, что хотя люди и всеядные, но многие из нас ведут себя как плотоядные. Мы не понимаем, насколько опасно есть слишком много мяса или неправильные типы мяса.

Вот три основные причины, почему следует ограничивать количество красного мяса в вашем рационе.

  1. Токсичный жир

В красном мясе выше концентрация токсинов, чем практически в любом другом продукте питания. Ведь все пестициды, серосодержащие лекарства, гормоны, антибиотики, химикаты и другие токсичные вещества, которые съедает животное, откладываются в его жире.

  1. Излишнее количество белка

Если вы едите слишком много белка, это создает дополнительную нагрузку на ваши внутренние органы и клетки. Когда вы съедаете порцию стейка или любого другого мяса весом в 450 граммов, вы перегружаете ваш организм чрезмерным количеством белка. Мужчины должны потреблять всего 85-110 граммов животного белка во время каждого приема пищи; женщины должны ограничиваться 55-85 граммами.

Чрезмерное потребление белков может излишне нагрузить ваши почки.

Поэтому люди, больные почечной недостаточностью, должны снизить потребление белка. Слитком большое количество белка также закисляет ваши мягкие ткани, что создает условия для развития артрита, остеопороза и различных дегенеративных заболеваний.

  1. Облучение

Облучение — это процесс, во время которого через многие пищевые продукты, от мяса до цельных зерен и соков, пропускают излучение, равное 10-70 миллионам рентгеновских лучей, задача которого — убить или предотвратить рост микро-организмов. ОПСХ позволило проводить облучение птицы с 1990 года и красного мяса — с 1997 года.

Облучение уничтожает до 95 процентов витамина А в курином мясе, 86 процентов витамина В в овсе и 70 процентов витамина С во фруктовом соке. Оно также снижает количество не-заменимых жирных кислот, аминокислот, полезных бактерий и ферментов в пищевых продуктах.

Избегайте продуктов, помеченных символом Radura — международным знаком облучения. Если на продукте нет символа Radura, ищите на упаковке товара официальные предупреждения, такие как «обработано излучением».

Осторожно, жир!

Если вы пытаетесь потреблять не более 2000 килокалорий в день, то всего 30 процентов всех этих калорий должно поступать из жиров. Из этих 600 килокалорий, полученных из жиров, не более 200 должно поступать из насыщенных жиров. Остальные 400 килокалорий должны поступать из семян, орехов, здорового масла холодного отжима, такого как оливковое масло, и жирной рыбы (например, дикого лосося).

По материалам: belkablog.com

Опрос:

Сидите ли Вы на диете?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Вред мяса для организма
5 (100%) проголосовало 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =