Вегетарианство и женская привлекательность

Секреты женской привлекательностиЧто обычно делает женщина, недовольная своей внешностью, фигурой, волосами? Отправляется в магазин в поисках новых косметических средств, идет к парикмахеру или косметологу. Конечно, специалисты помогут временно решить проблему, но вряд ли устранят причину ломкости волос, излишнего веса или кожных высыпаний. Все потому, что понятия красоты и здоровья неразрывны. 

Состояние ногтей, волос, кожи, цвет лица – зеркальное отражение работы организма, ухода за собой и влияния внешних факторов. Свой след на женской привлекательности оставляет стресс, образ жизни, физическая активность, режим сна и отдыха, и, конечно же, пищевые привычки. Продукты питания необходимы не только для утоления голода, но и обеспечения организма жизненно важными веществами. При сбалансированном рационе каждая клеточка вашего тела светится здоровьем, и вам не нужно «маскироваться» с помощью агрессивных косметических средств.

Секреты женской привлекательностиНа фоне множества систем питания вегетарианство занимает особое место. Вегетарианство – это не очередной современный плод диетологов, а древнейшее искусство заботы об организме с глубоким философским смыслом. В чем его необычная сила? Наверняка кто-то находит в такой системе гуманистический или религиозный смысл, а кто-то надеется избавиться от хронических недугов или проявить заботу о здоровье. Какими бы ни были мотивы перехода на данный тип питания, это всегда путь, направленный на то, чтобы изменить свой внутренний мир, стать терпимее и мягче, ведь во многом поведение человека зависит от питания.

Будучи благодарной за гуманность к животному миру, Природа щедро награждает женщину здоровьем и хорошим самочувствием. Счастливыми вег-представительницами являются и известные личности: Мадонна, Аврил Лавин, Деми Мур, Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет, Ольга Шелест, Вера Алентова и сотни других выдающихся женщин. Своим примером они смогли доказать, что отказ от мяса позволяет им быть в прекрасной форме и  заниматься любимым делом несмотря на скептицизм врачей.

Естественный контроль веса

Тема вегетарианства создала почву для множества медицинских исследований. Один из выводов врачей гласит о том, что отказ от пищи животного происхождения (мясо, рыба) сводит к минимуму риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, ожирения, запоров, высокого артериального давления. Многочисленные отзывы приверженцев вег-движения – доказательство сухих статистических данных. Переход на растительную пищу  позволяет чувствовать себя лучше, бодрее и энергичнее. Отчасти это объясняется тем, что женщина избавляется от избыточного веса: лишние килограммы появляются на фоне употребления слишком калорийной пищи, жареного мяса и фаст-фуда.

Питаясь правильно, представительницам женского пола не придется задумываться о диете с целью похудения. Проблема излишнего веса обычно существует там, где есть место вредным привычкам.

Вегетарианство и цвет кожи лица

Цвет лица раскроет множество женских тайн: расскажет и про уход, и про пищевые привычки, и про работу желудочно-кишечного тракта. Тусклая кожа с землистым оттенком – результат плохого функционирования кишечника. Высыпания на коже могут быть причиной чрезмерного употребления жирной пищи с низкой биологической ценностью. Фруктово-овощной рацион, злаковые продукты, так любимые вегетарианками, сводят риск возникновения запоров к минимуму. Правильная работа ЖКТ одарит здоровым румянцем на щеках, ровным цветом лица и красивой кожей.

Специалистами было замечено, что девушки-вегетарианки крайне редко страдают отеками, бессонницей и синдромом хронической усталости. Секрет кроется в большом употреблении растительной пищи, которая прекрасно усваивается организмом, не вызывая ощущение тяжести и расстройств пищеварения.

Растительная пища: природная забота о здоровье волос и ногтей

Для здорового блеска волосам необходим не только правильный уход, но и сбалансированное питание. Основу рациона вегетарианцев обычно составляют фрукты и овощи – кладезь витаминов и клетчатки. Съеденная в сыром виде или с минимальной термической обработкой растительная пища насыщает организм всеми биологически необходимыми веществами.

Вегетарианство: женский аспект

Секреты женской привлекательностиВлияет ли отказ от животной пищи на самочувствие женщины во время менструации? Безусловно, этот вопрос очень индивидуальный; но многие девушки-вегетарианки замечают, что выделения становятся менее обильными и не столь болезненными, выравнивается длительность менструального цикла, приходит в норму гормональный фон. В более старшем возрасте неприятные симптомы климакса не так выражены, чем у представительниц традиционной системы питания. Часто встречаются случаи более лёгких родов с быстрой фазой восстановления после них. При этом девушки не испытывают проблем с лактацией и успешно налаживают грудное вскармливание.

Растительная пища способствует выведению из организма токсинов, активизирует защитные силы организма и нормализует обмен веществ. Женский организм реже страдает от вирусных инфекций, столь распространенных в осенне-зимний период.

В здоровом теле – здоровый дух

Психологи не отрицают связь питания и эмоционального здоровья женщины: «тяжелая» пища (мясные продукты, фаст-фуд) дают почву для возникновения отрицательных эмоций, в то время как «лёгкая» пища выравнивает эмоциональный фон и даёт силы для преодоления стресса.

Драгоценные минуты свободы от кухонных забот

Мясо, рыба и птица требуют длительного приготовления, лишая женщину возможности уделить время уходу за собой. Растительная пища готовится значительно быстрее, и у девушек появляется время для других дел. Полчаса, проведенные наедине с собой, должны стать ежедневной верной женской привычкой. Их можно посвятить восстановлению сил, отдыху или любимому занятию.

Всем ли подходит вегетарианство?

Главное в вегетарианстве – сбалансированность и рациональность, умение находить альтернативы животным продуктам таким образом, чтобы не страдал организм. При правильной организации вег-питания женщина не испытывает дефицит витаминов и полезных веществ.

Выбрав вегетарианство жизненной философией, не стоит полагать, что только питание избавит от недугов и обеспечит долголетие. На женское самочувствие всегда влияет стресс, образ жизни, мышление и режим дня. Относитесь к себе и своему здоровью с любовью, коллекционируя положительные эмоции и хорошее настроение!

По материалам: vegetarian.ru

Опрос:

Самая вредная Ваша привычка?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Вегетарианство и женская привлекательность
5 (100%) проголосовало 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =