Вегетарианские диеты

Вегетарианские диеты

Вегетарианские диеты полезны не только тем, что в них не входит, но и тем, что в них входит. Растения содержат просто огромное количество веществ,  способствующих хорошему здоровью человека.

В общей массе они называются фитохимическими элементами,  причём  большинство  из  них  было  открыто  совсем  недавно.  Когда  в Калифорнии было найдено золото, люди массово ринулись ковыряться в земле. Когда же в еде нашли фитохимические элементы,люди поспешили всалатные бары.

Существуют, пожалуй, тысячи  разновидностей фитоэлементов, и учёные до сих пор чётко определили лишь небольшую их часть. Возможно, вы слышали о некоторых из этих веществ: бета- каротине, ликопине, лигнинах, генистеине, дайдзеине и многих других.

Некоторые фитохимические элементы являются антиоксидантами, которые, как  считается,  помогают снизить риск рака, болезней сосудов, лёгких, глаз и т.д. Примерами антиоксидантов служат тот же бета-каротин, витамины А, Е и  С, а также селен. Все эти вещества обнаружены в растениях в больших количествах.

Поскольку растения богаты фитохимическими элементами, которые поддерживают  и укрепляют наше здоровье, есть побольше растительной пищи очень важно. При этом, чем больше мы включаем в свою диету пищи животного происхождения, тем меньше остаётся  места для растительной.

И неважно, хотите вы полностью перейти на вегетарианскую диету или только наполовину — радикально повысив отношение растительной пищи к животной, можно здорово выиграть.

По материалам: belkablog.com

Опрос:

Кухню какой страны вам хотелось бы попробовать?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Вегетарианские диеты
5 (100%) проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 4 =