Веганский плов за 50 минут

Веганский плов за 50 минутВы захотели добавить пользы нашему блюду и использовали бурый (неочищенный) рис. Его промыли и положили на дно рисоварки. Подойдёт и молоковарка или кастрюля с двойным дном. Если этих приспособлений нет под рукой, можно воспользоваться рассекателем. Он будет стараться, чтобы тепло распространялось по дну емкости равномерно.

Рис залили сверху очищенной водой комнатной температуры объёмом в два раза большим, чем количество популярной азиатской культуры. Поставили на самый минимальный огонь и накрыли крышкой.

Как правильно сварить рис для суши, мокруши и других блюд? 

Говорят, что кроме двойного дна, есть ещё один большой секрет: не открывать крышку до конца варки. Вся сила самурая сконцентрирована внутри кастрюли и рвётся наружу. Только крышка спасает его от опустошения, являясь надёжным союзником и незаменимым щитом. Представьте, что произойдёт, если вы хоть на немножечко, одним глазком, захотите посмотреть на то, что происходит внутри?

Во-первых, злой пар, вырываясь из заточения, может ошпарить любопытное око.

Во-вторых, вы нарушите баланс этого чудесного микромира, и рисововому джигиту придёт бесславный конец. Поэтому обзаведитесь стеклянной крышкой или воспитывайте терпение.

Статья в статье завершена – пищеблок возвращается к плову. Мы варили рис 30 минут. В это время на разделочной доске совершались следующие действия: мытые  и чищенные морковь и баклажан нарубались кубиками и треугольниками соответственно. С доски мы переместили геометрию на разогретую сковородку с тонким слоем кипящей воды. Сверху присыпали сушеным базиликом, приправой хмели-сунели, кумином и барбарисом. Добавили немного соли и перемешали.

Если вы успели повторить все эти действия до конца заявленного времени, у вас ещё есть возможность смешать отваренный рис и разогретые овощи со специями в одной большой сковороде. Обдавайте поверхность сковороды небольшим количеством кипятка, если она начнёт приставать к вашему рису. Это приведёт её в чувство и заставит вспомнить, что она только помогает готовить, а кушать будете вы 😉

Выключите тепло, дайте блюду отдохнуть под закрытой крышкой 5 минут, уложите в емкости для принятия пищи и украсьте сверху чем угодно.

Приятного аппетита!

Источник: vegetarian.ru

Веганский плов за 50 минут
5 (100%) проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 1 =