Скрабы из овсянки для лица

Скрабы из овсянки для лицаОвсяные хлопья это не только полезный продукт питания, но и хорошее косметическое средство для ухода за лицом и телом, которое всегда под рукой.

Овсянка была и остается очень популярным природным ингредиентом, который добавляется не только в скрабы, но и в маски для лица.

Скрабы, приготовленные с этим удивительным ингредиентом, могут помочь в лечении многих кожных заболеваний, а также омолодить кожу. Пилинг, на основе овсянки, получается очень нежным и подходит даже для чувствительной кожи, в отличие от многих «жестких» химических видов пилинга.

После использования скраба из овсянки, появится ощущение мягкости. Кожа станет увлажненной, гладкой и шелковистой.

Перед применением скраба из овсянки, вымойте лицо теплой водой или выполните процедуру непосредственно после душа, пока ваши поры открыты.

Простой скраб из овсянки

Возьмите 1 столовую ложку овсяной муки и добавьте немного теплой воды (приблизительно 3 столовые ложки). Подождите 5-10 минут, пока состав не размягчиться.

Аккуратно, круговыми движениями, помассируйте чистое лицо этим составом для получения эффекта отшелушивания. Массировать нужно 1-2 минуты, избегая области вокруг глаз.
Смойте состав теплой водой, а затем ополосните лицо прохладной водой (для закрытия пор).

Скраб из овсянки с теплым молоком

Смешайте 1 столовую ложку овсяной мука с 1 столовой ложкой теплого молока. Подождите 5-10 минут, пока смесь не станет мягкой.
Нанесите состав на лицо и массируйте лицо легкими, круговыми движениями.

Скраб из овсянки и пищевой соды

Некоторые женщины непосредственно используют пищевую соду, в качестве эксфолиатора. Однако предпочтительнее объединить ее с овсянкой.

Смешайте 1 столовую ложку овсянки с 1 столовой ложкой пищевой соды. Добавьте немного теплой воды, накройте и оставьте на 5 минут, пока состав не превратиться в мягкую пасту.
Осторожно помассируйте лицо, этим составом, избегая области вокруг глаз.
Ополосните лицо теплой, а затем холодной водой.

Уникальный скраб для лица

Этот скраб поможет успокоить, очистить и увлажнить кожу.

Бросьте 1 свежий огурец в блендер. Смешайте 2 столовые ложки огуречного пюре с 1 чайной ложкой масла шиповника, 1 чайной ложкой арганового масла, 2 столовыми ложками овсяной муки и 1 столовой ложкой молока. Хорошенько все перемешайте и оставьте на 5 минут, до размягчения овсянки.
Нанесите скраб на лицо и выполните процедуру очистки (легкие, круговые, массирующие движения), избегая области вокруг глаз.
Смойте теплой, а затем ополосните лицо прохладной водой.
Кстати, этот скраб можно использовать и для всего тела. Ваша кожа станет супер мягкой и нежной! Антиоксиданты, содержащиеся в масле шиповника и арганы будут бороться со свободными радикалами, предотвращая старение кожи и появление морщин.

Питательный домашний скраб для лица

Смешайте 1 ст.л. цельного молока, 1 ст.л меда и 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте 2 столовые ложки овсяной муки. Оставьте состав на 5-10 минут, пока овсянка не станет мягкой.
Массируйте, этим составом, лицо ( в течение 1-2 минут), после чего смойте его теплой водой. Ополосните лицо холодной водой.
Эта процедура не только обеспечивает отшелушивание, но и смягчает и увлажняет кожу, делая ее более мягкой и блестящей.

Скраб из овсянки и сухого молока

А вот этот рецепт нужно использовать, если у вас сухая кожа.

Смешайте 1 ст.л. овсяных хлопьев «Геркулес» с 1/2 ст.л. сухого молока. Добавьте, в полученную смесь, приблизительно, 4 ст.л. горячего молока, накройте и оставьте на 5 минут. Полученную теплую кашицу нанесите на кожу лица и выполните пилинг (нежные, массирующие, круговые движения).
Снимите состав теплой водой, просушите лицо и нанесите, подходящий для вас, увлажняющий крем.

Скраб для лица из овсянки с коричневым сахаром

Этот скраб прекрасно подойдет для нормальной, сухой и комбинированной кожи.

Смешайте 1/2 ст.л. овсяных хлопьев («Геркулес»), 1/2 ст.л. кукурузных хлопьев и добавьте 1 ч.л. коричневого сахара (можно использовать и простой белый). В полученную смесь нужно добавить оливковое масло, в таком количестве, чтобы получить кашицу средней густоты.
Легкими круговыми массажными движениями нанесите состав на лицо и выполните процедуру пилинга. Смойте состав, с лица, теплой водичкой, промокните, аккуратно, лицо сухой салфеткой и нанесите свой обычный увлажняющий крем.

Скраб для лица из овсянки, с рисом и кефиром

Этот рецепт предназначен для обладательниц жирной кожи.

1 столовую ложку риса измельчите в блендере (кофемолке), добавьте 1 столовую ложку овсянки и такое количество кефира (йогурта), чтобы получился состав кремообразной констистенции. Кефир или йогурт не должны быть обезжиренными. Нанесите полученную смесь на лицо и выполните пилинг, круговыми массирующими движениями. Умойте лицо прохладной водой, аккуратно просушите полотенцем и нанесите свой увлажняющий крем.

По материалам: healthinfo

Опрос:

Какую воду вы пьете?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Скрабы из овсянки для лица
5 (100%) проголосовало 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =