Самые полезные продукты для здоровья – живые продукты

Самые полезные продукты для здоровья

В ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ПРОГРАММЕ «Что не стоит носить» команда модных стилистов помогает бедно одетому человеку научиться одеваться со вкусом. Шоу заканчивается тем, что друзья и родные участника становятся свидетелями, насколько он преобразился. Фото «до» и «после», в самом деле, нередко просто поразительно отличаются друг от друга.

Самые полезные продукты для здоровья

Так и с едой. Вы «носите» те продукты, которые употребляете, на своем теле каждый день, как одежду. Вы действительно являетесь тем, что вы едите. Ваша одежда может быть изготовлена из хлопка, полиэстера, вискозы или шелка, но ваше тело состоит из всего, что вы кладете в свой рот.

Подводка для глаз и косметика не смогут скрыть признаки нездоровья вашего тела. Настало время навести порядок в вашей кладовке и холодильнике и наполнить их живой пищей, хотя бы для того, чтобы вы могли лучше выглядеть!

Большинство из нас едят продукты, которые входят в так называемый «рацион среднестатистического американца», — много жирной пищи, сахара, нездоровых жиров и продукты переработки пшеницы.

Но мы не всегда питались таким образом.

Предыдущие поколения американцев были едва ли не самыми здоровыми людьми на планете.

Поскольку мы всегда были аграрной страной, большинство наших предков были гораздо ближе к земле, чем мы. Но сегодня в нашей жизни  слишком много спешки  стресса, и, как следствие, наше питание значительно ухудшилось.

Чтобы иметь более здоровую и долгую жизнь, мы должны переосмыслить то, чему нас учили о пище. Еда предназначена для того, чтобы наслаждаться ею, но когда наш рацион, цель которого — питать и поддерживать наши тела, на самом деле начинает делать нас нездоровыми, мы должны, в первую очередь, изменить наш образ мышления.

В двух словах…

Фрукты, овощи, цельные зерна и здоровые масла — все это живая пища! Не все жиры вредны. Кстати, ваш организм нуждается в определенном количестве здоровых жиров. Хороший вариант в данном случае — оливковое масло, миндаль, орехи макадамии и семена льна.

В зависимости от вида масла, на нем можно обжарить пищу, но никогда нельзя жарить ее во фритюре или пережаривать.

Внешний вид продукта — еще не показатель

Натуральные овощи и фрукты, как правило, меньше по размеру и внешне менее привлекательны, чем ненатуральные. Натуральные апельсины выглядят не так впечатляюще, как выращенные в искусственных условиях, однако исследования показывают, что в натуральных апельсинах содержится гораздо больше питательных веществ. Ненатуральные апельсины больше по размеру и более яркого оранжевого цвета, но это просто большие шары с запахом апельсина, накачанные водой, в которых очень малопитательных веществ.

Шаги к Жизни…

  • Живите на «светлой стороне» жизни и наслаждайтесь живыми продуктами. Чем более переработанной является пища и чем больше сахара и токсичных жиров в ней содержится, тем больше вреда она принесет вашему организму.
  • Начните читать то, что написано на этикетках, и выбирайте продукты с таким большим количеством цельных ингредиентов, насколько это возможно.

По материалам: belkablog.com

Опрос:

Сидите ли Вы на диете?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Самые полезные продукты для здоровья – живые продукты
5 (100%) проголосовало 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + семь =