Пирог с грушами и орехами

Пирог с грушами и орехами

На 6-8 порций 1 стакан пшеничной муки 3/4 стакана муки с отрубями

3 ст. л. холодной воды 8 ст. л. маргарина

Начинка

1/2 стакана муки с разрыхлителем 1 ст. л. молотого фундука 1 ч. л. ванильной эссенции 50 г сахарной пудры

4 ст. л. сливочного масла (размягчить)

3 ст. л. малинового джема

400 г (1 банка) консервированных груш

Пирог с грушами и орехами

В большой миске смешать два сорта муки, растерев ее с маргарином до получения рассыпчатой крошки. Добавляя холодную воду замесить крутое тесто, раскатать и переложить в круглую форму для открытого пирога, плотно прижать тесто к бортам формы, так чтобы оно слегка возвышалось над краями.

Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, накрыть сверху пергаментной бумагой и убрать в холодильник на 30 минут. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

Форму с тестом поставить на противень и выпекать, не убирая бумаги, в течение 20 минут. За 5 минут до окончания снять бумагу. Пока печется пирог, приготовьте начинку. Смешать все ингредиенты, кроме джема и груш. Убавить температуру в духовке до 180 градусов.

Начинку положить двумя слоями, снизу малиновый джем, сверху приготовленный крем-начинку. Груши обсушить и разложить, слегка утопив в начинке. Посыпать пирог орехами и запекать в духовке 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.

ВАРИАНТ

Вместо молотого фундука можно использовать молотый миндаль, а вместо груш — консервированные абрикосы или ананасы. В начинку можно добавить какао, а вместо малинового джема подойдет шоколадное масло.

Опрос:

Сидите ли Вы на диете?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Пирог с грушами и орехами
5 (100%) проголосовало 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =