Перец душистый свойства

Перец душистый свойства

Pimenta officinalis Lindl

Характеристика и происхождение.

Пимента лекарственная (плоды — перец душистый или ямайский, реже — гвоздичный или индийский) — вечнозеленое дерево из семейства миртовых, высотой 10–20 м. В Европе душистый перец известен еще со времен Колумба. Название он получил от испанского слова pimenta — пряность. В качестве пряности пименту использовали еще ацтеки.

Описание.

Листья сравнительно крупные, овальные и остроконечные. Цветки небольшие, белые, плоды — ягоды, сначала сине-зеленого цвета.

Выращивание.

В диком виде растет в Центральной Америке и возделывается на плантациях. Растет пимента и в Индии, Южной Америке, на Кубе и на Ямайке. Ягоды двугнездные и в каждом гнезде находится по одному семени. Сбор производят еще до созревания семян. После сушки они приобретают коричневый цвет, по размеру они немного больше, чем зерна черного перца.

Химический состав.

Пимента содержит пиментовое масло, которое используется в производстве ликеров, в косметической промышленности при производстве духов и мыла и в фармацевтической промышленности. Главным его компонентом является эвгенол, кариофиллен, цинеол, фелландрен.

Действие.

Чай из перца душистого помогает при слабости желудка и метеоризме. Применение. Перец душистый быстро распространился и во многих блюдах заменил черный перец. Он соединяет в себе аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Запах его пряный, вкус остро пряный, жгучий. Употребляя его, мы должны учитывать, что это очень сильная пряность.

Нужно пользоваться им осторожно, несколькими зернышками целого или молотого перца, поскольку душистый перец не только придает блюдам аромат, но и меняет их вкус. Применяется при приготовлении различных видов мяса, главным образом баранины, подливок и других блюд. Перец душистый хорошо дополняет шпинат, овощные блюда, рыбу на растительном масле, салаты из рыбы, соусы к дичи, дичь, супы овощные, студень, консервированные овощи и огурцы.

Используется он и для приготовления различных маринадов, пудингов, рождественского печенья, пирогов. В небольшом количестве придает своеобразный вкус фруктовым компотам. Поскольку особый привкус приобретают с ним блюда из дичи и субпродуктов — сердце и другие виды мяса, то им можно обогатить вкус специальных соусов, состав которых следующий: крепкий мясной бульон, черный перец, лук, мука, лимонная цедра, красное вино и несколько горошин душистого перца.

В статье использованы материалы из открытых источников: Автор: Шедо Антон — Книга: «Пряности»

По материалам: belkablog.com

Опрос:

Сколько раз на день Вы кушаете?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Перец душистый свойства
5 (100%) проголосовало 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + два =