Насыщенные жиры для организма

Насыщенные жиры для организма

НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ почти никогда нет во фруктах и овощах; они в основном встречаются в продуктах животного происхождения. Пища с высоким содержанием насыщенных жиров чаще всего продается в ресторанах быстрого питания (это гамбургеры, куриные кусочки и так далее), также к ней относятся продукты из цельного молока, жареная пища и переработанные пищевые продукты (печенье, пирожные, пончики и торты).

Насыщенные жиры для организма

Насыщенные жиры также есть в вяленом и копченом мясе, таком как бекон, колбасы, ветчина, сосиски, сардельки, болонья, салями и пепперони. В красном мясе и мясе утки тоже, как правило, довольно большое количество насыщенных жиров.

Большое количество насыщенных жиров содержится и в растительных маслах, таких как кокосовое и пальмовое. Я рекомендую ограничить потребление этих жиров, но не полностью исключать их из своего рациона, поскольку в умеренных количествах они действительно положительно влияют на организм («В умеренных количествах» — это когда мы получаем не более 7-10 процентов калорий из насыщенных жиров).

При умеренном потреблении насыщенные жиры укрепляют нашу иммунную систему и помогают кальцию впитываться в наши кости. Умеренное количество насыщенных жиров также защищает печень от токсинов, помогает предотвратить рак груди и толстого кишечника и сбросить вес.

Умеренность является ключевым  фактором, когда речь идет о насыщенных жирах, — например, кокосовое масло способствует потере веса только тогда, когда вы ограничиваете до 1 столовой ложки в день (или до 1 чайной ложки три раза в день).

Полиненасыщенные жиры

Полиненасыщенные жиры можно разделить на две группы: жиры омега – 3 и жиры омега 6.

Когда полиненасыщенные масла, такие как кукурузное, подсолнечное, кунжутное, готовые заправки для салатов, а также другие используются при приготовлении пищи, и особенно во фритюре, то окисление происходит еще быстрее. Окисление происходит и в ваших артериях, когда свободные радикалы связываются с полиненасыщенными жирами и образуют холестерин ЛПНП (плохой).

Окисленный холестерин способствует быстрому откладыванию бляшек на стенках артерий. Расщепляясь при окислении, жиры образуют вещества, которые повышают свертываемость крови и, затрудняя поток крови, вызывают воспалительные процессы.

Полиненасыщенные жиры не самый худший тип жиров, но и не самый лучший. Они приходят из здоровых источников, но, как правило, подвергаются значительной переработке к тому времени, как доходят до потребителя. Употребление большого количества полиненасыщенных жиров вызывает воспалительные процессы, провоцирующие болезни сердца, артрит, рак и болезнь Альцгеймера.

 

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО?

В мясных жирах, таких как говяжий жир, свиное сало, куриное, утиное, гусиное сало и даже жир индейки, содержится колоссальное количество насыщенных жиров — 44,8 грамма на порцию размером в 100 граммов! Так что в следующий раз, когда будете готовить зеленые бобы, дважды подумайте, прежде чем смазать сковороду свиным салом!

Полиненасыщенные жиры — необходимы организму в небольших количествах

Полиненасыщенные жиры играют важную роль в жизни человека, и поэтому их нужно потреблять в малых количествах. Я считаю, что лучше всего есть небольшие порции пеканов, миндаля, бразильских орехов, кедровых орехов, фисташек и грецких орехов.

Если вам и приходится использовать растительное масло, отдайте предпочтение маслам холодного прессования -кукурузному, льняному, конопляному, тыквенному, подсолнечному, кунжутному, соевому, -которые продаются в большинстве магазинов здорового питания.

По возможности избегайте масел, подвергшихся тепловой обработке, и заправляйте салаты свежим оливковым маслом, бальзамическим уксусом и чесночным маслом, добытым из чеснока под прессом.

По материалам: belkablog.com

Опрос:

Сидите ли Вы на диете?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Насыщенные жиры для организма
7 (100%) проголосовало 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =