Качество крови и здоровье

Качество крови и здоровье

От качественного состава крови зависит наше здоровье. А этот состав определяется тем, что мы едим, что мы пьем, что мы вдыхаем — что мы получаем из внешней среды. Все эти вещества, получаемые нами, формируют состав крови и доставляются с кровью каждой клетке, каждому органу, всем тканям организма.

Качество крови и здоровье

Чтобы кровь была полноценной, она обязательно должна получать все Энергии Жизни, Энергии Природы — свет, воду, воздух, обогащенный кислородом, и все то, в чем есть энергия Земли — в частности, минеральные вещества. Они, так же как и другие необходимые вещества — глюкоза, аминокислоты, микроэлементы и витамины, могут доставляться в организм только с пищей.

Существует лишь один вид пищи, в котором все это содержится в необходимых человеку пропорциях, — это фрукты.

Если вы регулярно едите фрукты, овощи, семена, вы получаете все необходимые аминокислоты, из которых организм самостоятельно синтезирует белки. Точно так же получают белки все млекопитающие, не употребляющие мяса.

В мясе нет никаких важных веществ, которые нельзя было бы получить от растений. Между тем животный белок очень плохо усваивается человеческим организмом и дает большое количество отходов.

Чтобы усвоить животный белок, полученный с мясом, организму требуется 50— 60 часов! На это уходит огромное количество энергии и жизненных сил организма. Организм тратит впустую драгоценную энергию, которую мог бы направить на очищение и оздоровление.

Глюкозу организм получает только из натуральных фруктовых сахаров — фруктозы, содержащейся в растениях.

Сахар неорганический, сахар промышленного производства — ядовитый продукт.

Сахар вреден для всего организма и для состояния сосудов в частности. Сахар сжигает кальций в организме, что приводит к неполноценному составу крови, к разрушению костей и зубов.

Кальций просто необходим для кроветворения!

Для усвоения такого сахара необходимо много витаминов группы В — организм тратит их на этот процесс, в результате появляется дефицит этих витаминов, что приводит к ухудшению состава крови и нервным заболеваниям. Организму достаточно того сахара, что есть в фруктах и растениях, другой сахар для него не только не полезен, но просто вреден.

Витамины есть только в сырых, невареных продуктах — овощах и фруктах. Кроме того, чтобы получать эти вещества и не наносить организму вреда, надо есть хлеб из натуральной, грубого помола муки, без всяких химических добавок.

Один из наиболее вредных продуктов современной промышленности — белый хлеб.

Белый хлеб приготовляют из муки тонкого помола, из которой удалены отруби. А вместе с отрубями удалены все без исключения минералы и большая часть витаминов. Запоры могут быть результатом неумеренного потребления белого хлеба.

Попадая в организм, хлеб набухает от кишечных соков, закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в нечто похожее на комья глины, которые налипают на стенках кишечника и создают его непроходимость.

Надо иметь в виду, что наибольшее количество необходимых полезных веществ и витаминов содержится в отрубях, шелухе, кожуре растений. Между тонкой кожурой и самой мякотью плода как раз и содержатся все незаменимые и необходимые человеку вещества для того, чтобы быть здоровым, чтобы продлить жизнь и молодость.

По материалам: belkablog.com

Опрос:

Сидите ли Вы на диете?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Качество крови и здоровье
5 (100%) проголосовало 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − тринадцать =