Вегетарианство — как все начиналось

вегетарианствоСуть вегетарианства

В последнее время интерес к вегетарианству, как к новому об­разу жизни и мышления неуклонно возрастает. Все больше людей испытывают на своем опыте полезность вегетарианского образа жизни, проповедующего необходимость жизни в гармонии с приро­дой. Доказано, что у людей, соблюдающих вегетарианскую диету, изменяется восприятие мира, оно становится мудрым, чистым, более открытым, осознанным, исчезает агрессивность и раздра­жительность.

Принятие или отрицание вегетарианства подразумевает мно­жество аспектов, связанных, прежде всего, со здоровьем, образом мышления, религиозными убеждениями.

В данном исследовании рассматриваются наиболее значитель­ные проблемы, связанные с вегетарианством, начиная с истории его возникновения и заканчивая выбором оптимальной диеты для различных категорий населения.

Раскрываются основные причи­ны, по которым современный прогрессивный человек становится вегетарианцем, выражая этим свое отношение к решению основ­ных проблем человечества, таких как: защита окружающей среды, мировой голод и дегенеративные заболевания. Кроме того, серд­ца многих людей наверняка затронет впервые поднимаемый воп­рос о правах животных.

Религиозные убеждения — одна из причин, по которой люди становятся вегетарианцами. В большинстве случаев религиозные конфессии, которые рекомендуют подобный рацион питания, ру­ководствуются вопросом здоровья или убеждением, что убийство других живых существ — это нарушение изначальной природы че­ловека, то есть ненасилия.

Убийство животных полностью запрещено или, по меньшей мере, ограничено этическими нормами многих религиозных кон­фессий. Например, буддизм, индуизм и джайнизм, придерживают­ся философских воззрений, подразумевающих почтение к любой форме жизни и необходимость поддержания гармонии с природой. Вегетарианскую диету проповедуют также некоторые христианские адепты.

Истоки вегетарианства остаются загадкой для историков, хотя в мифологии многих культур можно найти упоминания о временах, когда люди вели жизнь без насилия, питаясь только продуктами растительного происхождения. Еще в Ветхом Завете говорится что Бог указал первым людям земли, Адаму и Еве, на то, что должно стать их пищей:

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу. (Бытие 1:29)

В конце концов, приходит понимание того, что человечество не может продолжать разрушать природные ресурсы, если хочет оставить хоть какую-то надежду на жизнь будущим поколениям. Вместе с этим возникает осознание вегетарианства, как способа хоть немного приостановить разрушение и гибель окружающей среды, а стало быть, всего человечества.

Я надеюсь, что для многих людей этот сайт послужит толчком к оздоровлению физическому, ментальному и духовному!

Опрос:

Кухню какой страны вам хотелось бы попробовать?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Вегетарианство — как все начиналось
5 (100%) проголосовало 2