Мифы о фруктах — диетологи разоблачили 5 мифов о фруктах

Мифы о фруктахМногие женщины убеждены в безусловной пользе фруктов. Но для того, чтобы не располнеть, фрукты необходимо есть по строго определенным правилам, напоминают диетологи. Эти продукты совсем не безвредны для фигуры.

Мифы о фруктах

 По словам специалистов, мнение о том, что от фруктов не толстеют, на самом деле миф. Так как в большинстве фруктов содержится плодовый сахар, перебрать калорий при их поедании очень легко. Особенно калорийны бананы и виноград.

Медики также указывают на то съеденные в большом количестве фрукты могут нарушить работу желудочно-кишечного тракта. Их необходимо есть приемами через несколько часов.
Фрукты насыщают? Вовсе нет. Более того, сладкие фрукты повышают уровень глюкозы в крови. В результате поджелудочная железа активнее вырабатывает инсулин, что приводит к возрастающему чувства голода, которое заставляет человека съедать больше пищи.
Специалисты советуют: вместо того, чтобы лишний раз съесть фрукт, разрежьте его и – понюхайте!
Ошибочно считать также, что экзотические фрукты киви, грейпфруты и т.д. помогают худеть абсолютно всем. Многие исследования доказывают, что для организма человека гораздо полезнее те фрукты, которые растут поблизости – ферменты пищеварительной системы намного лучше расщепляют «родные» продукты.
Часто можно услышать о том, что ананас – лучший для похудения. Миф! На самом деле содержащщийся в нем фермен бромелайн просто помогант улучшить пищеварение, расщеплению жиров он не способствует.
Также неверно и то, что всем худеющим лучше не есть сладких фруктов. По словам диетологов, если лишний вес исчисляется не десятками килограммов, а единицами, – сладкие фрукты в разумном количестве вполне можно себе позволить. Лучше всего чередовать разные виды фруктов, не зацикливась на каком-то одном фрукте.
Кроме того, специалисты дают следующие рекомендации:
— Есть фрукты лучше всего не в первой половине дня, а после обеда. Можно даже отдать предпочтение легкому ужину, состоящему из фруктов.
— Если вместо сладостей вы решили есть сухофрукты, выбирайте не курагу и чернослив, а «компотную смесь» — сушеные яблоки и груши. Чернослив, курагу и изюм можно есть буквально по несколько штучек в день.
— Нельзя употреблять одновременно фрукты и жирную пищу.

Источник: ladyhealth.com.ua

Мифы о фруктах — диетологи разоблачили 5 мифов о фруктах
5 (100%) проголосовало 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − восемь =