Чем полезна дыня для женщин

Чем полезна дыня для женщинДыня поднимает настроение, избавляет от бессонницы, усталости и раздражительности обеспечивает фермент супероксиддисмутаза.

Именно сейчас период дыни и арбуза, и вы посильнее несетесь к базарам и супермаркетам, чтобы приобрести эти замечательные ягоды. А ведь они не только вкусные, но и полезные.

 Полезные свойства дыни

Калорийность дыни — 30-38 ккал / 100 г, в зависимости от сорта. Низкая калорийность дыни позволяет устраивать вкусные и приятные разгрузочные дни на ее основе. Но увлекаться поеданием одной только дыни не следует дольше трех дней.

Витамины в дыне: фолиевая кислота или витамин В9, витамин С, бета-каротин. Дыня — ценный источник фолиевой кислоты, так как витамин В9 практически полностью разрушается при тепловой обработке, а сладкий плод мы обычно предпочитаем употреблять в натуральном виде.

Фолиевая кислота необходима женщинам во время беременности и в климактерический период, а также всем, кто хочет улучшить память и избавиться от депрессии. Витамин С сделает наш организм крепче. Бета-каротин улучшает нашу кожу и волосы. Для любителей красивого загара просто необходимо включать дыню в пляжную диету, это сделает загар устойчивой и равномерной. Витамины в дыне укрепят наш иммунитет и помогут победить осеннюю хандру.

Дыня поднимает настроение, избавляет от бессонницы, усталости и раздражительности обеспечивает фермент супероксиддисмутаза, что предотвращает процесс повреждения тканей тела.

Микроэлементы в дыни обеспечивают плода целебную силу. Дынная мякоть богата кремнием, который необходим для твердых тканей, нервов, кожи и волос. Большое количество железа позволяет использовать дыню для профилактики малокровия. Польза дыни при сердечно-сосудистых заболеваниях заключается в наличии калия и магния.

Полезные свойства дыни распространяются не только на женщин, делая их красивее, но и на сильную половину человечества. Семена дыни испокон веков считались сильнейшим афродизиаком. Не выбрасывайте семена дыни, они способны увеличивать мужскую силу. Семена дыни можно просто жевать свежими, лучше вместе с медом. Однако важно знать меру — не более 2 г день, иначе неизбежны проблемы с селезенкой.

Дыня полезна при мочекаменной и желчнокаменной болезни. Большое количество клетчатки — не главный плюс дыни. В современной медицине плод чаще всего используется для очистки организма, для чистки кишечника. Дынные волокна способствуют выведению из организма токсичных веществ. Однако свойства дыни как «санитара организма» имеют и обратную сторону.

 Дыня вредна:

• в сочетании с молочными продуктами и алкогольными напитками, так как вызывает расстройство пищеварительной системы;

• кормящим матерям, так как может вызвать проблемы с пищеварением у ребенка;

• страдающих сахарным диабетом, так как содержит большое количество сахаров;

• при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта;

• людям, страдающим гастритами и язвенной болезнью.

По материалам: telegraf.com.ua
Чем полезна дыня для женщин
7 (100%) проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =